Ну вот и свершилось с CR929

_________________



Нет, не то что любимая АББА воссоединилась, хотя удовольствие от данного события и от новой музыки АББЫ, с такими любимыми со школы гармониями Агнетты и Фриды, просто не передать словами. А вот что.

Production of the first prototype of the CR929 Sino-Russian airliner CR929 has reportedly begun at Linang, COMAC’s new industrial zone south of Shanghai-Pudong airport, Jiefang Daily reported Thursday.

Перевод: как сообщает Джифанг Дэйли строительство первого прототипа Китайско-Российского CR929 началось в Лиланге, в новой коммерческой зоне КОМАКа, к югу от аэропорта Шанхай-Пудонг. 

Я человек простой--вижу новый широкофюзеляжник с российским участием в производстве, ставлю лайк. А это значит много всяких вкусностей, включая и неизбежное--выход ПД-35 на испытания (в 2025) и потом в серийное производство. Необходимо помнить, что и Роллс-Ройс и Дженерал Электрик ринулись уже в 2018 году как голый на совокупление с их планами снабжения двигателей для CR929 и даже "вышли в финал", хотя российская сторона в лице Литвинова (на аглицком) предупредила, что Россия и Китай работают над своим двигателем.  Но, как говорится, лиха беда начало. Это всё накладывается на сообщения о том, что МС-21 начинает регулярные полёты летом 2022 и действительно--пора, пора уже на крыло.  

В целом, если не считать трагедии с ИЛ-112, развитие гражданской авиации идёт очень хорошими темпами, особенно учитывая бесперецедентный саботаж со стороны объединённого Запада во главе с США. Но этот саботаж от отчаяния, особенно на фоне удирания из Кабула, которое заставило очень многих кто пытался себя уговорить начинать верить тем, включая меня, кто давно уже предупреждал, что США НЕ являются той военной силой, которой они себя пытались выставить все последние десятилетия. Над нами, теми кто говорил об этом громко и в-открытую, часто смеялись. Угадайте с трёх раз кто смеётся последним. К чему это я? А вот к чему--сейчас все обсуждают некие 85 миллиардов в вооружениях, которые США оставили Талибану. Сразу после этого следуют заключения, что мол сделали (оставили) опять всё нарочно, чтобы хаос поддерживать и прочее. Ребята, давайте рассуждать:

1. То что эти вооружения стоили 85 лярдов--это может быть, учитывая дикую коррупцию и переоценку даже унитазов и молотков за 600 долларов штука в ВС США, но это совершенно не означает что Талибан получил 85 лярдов работающего оружия. Ну да, всякие Джавелины и Хамви с прочими другими транспортными средствами--это возможно. Но в основном то, американцы попортили там хрен знает сколько всего, а те же вертолёты и самолёты без авионики не летают. Т.е. цифра звучит устрашающе, но реального полезного боевого выхлопа там не так много. Есть, но не так чтобы уж совсем. Да и потом, современные армии они воюют далеко не только железом но и мозгами, которые воплощены в так называемых enablers (т.е. активаторы) а это уже то, что известно под названием С4ISR (Command, Control, Communications, Computers, Intelligence, Surveillance, Reconnaissance) а вот этого американцы Талибану не оставили, да и даже если бы оставили Талибан не знал бы как этим всем пользоваться. Так что давайте не будем нагнетать. 

2. Теперь про хаос. Честно говорю--достало это слушать и читать. Т.е. США, как следует из диванной "концепции" управляемого хаоса, США создают якобы хаос типа рыбку ловить в мутной воде и сбывать свои вооружения. Я не знаю, как работает сия логика, но читайте по слогам:

                         МИР ЛЮБИТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ИХ ОРУЖИЕ.    

Для тех кто не понимает, из диванных стратегов, что сие означает объясняю--войны надо выигрывать, чтобы продавать своё оружие и экспертизу, а США войны выигрывать НЕ умеет и поэтому из последних новостей:




Подписали-таки Саудовцы с Россией на прошлой неделе соглашение о военном сотрудничестве, а чё и не сотрудничать то, когда не первой свежести системы ПВО российского производства опять под 90% эффективность против Израильских атак демонстрируют, а деморализация Вооружённых Сил США налицо да и американские системы как бэ не совсем то.

Т.е. люди, верующие в эту пьяную теорию "управляемого хаоса" забывают то, о чём я пишу долгими годами: для этого надо этим хаосом реально управлять, что есть смехотвороне заявление для тех, кто знает кто и как "управляет" современными США, и что для того чтобы с этого хаоса иметь выгоду необходимо НЕ испытывать одну ПиАр катастрофу за другой, как это происходит с США. Т.е. может великие диванные стратеги и проповедники всяких теорий примут, наконец, к сведению факт того, что США управляют тотально некомпетентные люди, которые совершенно не ориентируются в современном мире, в чём, кстати, и их опасность для всего мира. А то, простите, слышать всякие теории о том, что дерьмо это не дерьмо и что так изначально и задумывалось и что вообще из нужника пахнет фиалками, уже порядком осточертело. Называйте вещи совими именами. Проснитесь и вдохните турбулентного но освежающего воздуха нового дивного мира, в котором Россия и есть самая что ни на есть супердержава, и она сейчас пытается (вместе с Китаем) не дать США в их предсмертной судороге совершить непоправимое. Как говорится, для любителей исторических параллелей, вам нужен был Суэцкий Момент, окончательно утвердивший переход Британии и Франции во вторую лигу, но уже для США? Вы его получили в аэропорту Кабула. А насчёт гадить, да конечно будут, ну дык для этого и стоит бронепоезд на запасном пути. А закат эры лучше всего иллюстрирует скучающий русский спецназовец, сидящий на оффисном стуле в аэропорту Кабула и с интересом наблюдающий как сменяются исторические эпохи. Это так по-русски, что передать невозможно...



Так что бросьте все эти теории...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (31 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________