В тайге под Иркутском пассажирский самолёт совершил жёсткую посадку

___________________




Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости


По предварительным данным, все пассажиры самолета L-140, упавшего за четыре километра до населенного пункта Казачинское под Иркутском, остались живы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что известно об одном пострадавшем человеке. При этом Telegram-канал Mash со ссылкой на выживших пассажиров передает, что при крушении борта погиб один пилот.

Отмечается также, что следствие поручило возбудить уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации транспорта.

К месту крушения авиалайнера, по информации ТАСС, направляется борт санавиации.

О том, что L-140 совершил жесткую посадку, не долетев четыре километра до места назначения, стало известно ранее, 12 сентября. По данным МЧС, сигнал поступил в 18:15 по Москве.

Baza отмечала, что сообщить о катастрофе сумела одна из пассажирок. Она дозвонилась по номеру 112, однако связь с ней прервалась. На данный момент неизвестно, удалось ли спасателям добраться до места крушения. Самолет упал в тайге, найти его затруднительно несмотря на то, что МЧС удалось запеленговать сигнал от радиомаячка.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 6).

___________________

_________________

_________________

_________________