Орбан попросил папу римского спасти христианскую Венгрию от брюссельских гомосексуалистов

___________________




Венгерский премьер-министр Виктор Орбан призвал папу римского Франциска не допустить гибели христианской Венгрии.


"Я попросил папу Франциска не позволить погибнуть христианской Венгрии", – сообщил глава правительства в Facebook после встречи с понтификом, который находится в Будапеште.

Нашумевший закон, предложенный президентом Виктором Орбаном, венгерский парламент принял 15 июня. Согласно документу, теперь несовершеннолетним нельзя показывать материалы, "поощряющие гомосексуальность или изменение пола". Также представители ЛГБТ-сообщества не смогут сниматься в программах для детей или учебных материалах. Кроме того, вводятся ограничения на уроки сексуального просвещения. Крупным компаниям также запрещено размещать рекламу, связанную с гомосексуализмом, если она нацелена на аудиторию младше 18 лет.

Еврокомиссия (ЕК) начала 15 июля юридическую процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии и Польши за местные законы, которые, по мнению Брюсселя, ущемляют права секс-меньшинств. Если Варшава и Будапешт не прислушаются к претензиям ЕК, Брюссель может подать иски в Европейский суд юстиции, который под угрозой штрафов вправе обязать эти страны выполнить требования Еврокомиссии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

_________________

_________________

_________________