Российские специалисты отразили две хакерских атаки на сервисы для онлайн-голосования

___________________




Иностранные хакеры пытаются сорвать проведение электронного голосования за депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

На сайте правительства РФ появилось сообщение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций о нескольких DDoS-атаках на сервисы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

«Первая атака в 40 гигабит была зафиксирована в 10:36 и была нацелена на сервисы обеспечения дистанционного электронного голосования (vybory.gov.ru). Более 50% массовых запросов к сервисам были сгенерированы с IP-адресов, зарегистрированных в США, более 25% — с IP-адресов из Германии», — говорится в заявлении.

Вторая атака произошла в 10:45. Она была направлена на блокирование доступа к сервисам системы идентификации и аутентификации, используемой для авторизации на портале Госуслуг, в том числе для доступа к сервисам дистанционного электронного голосования. Ее мощность превысила 73 гигабита, а производилась с IP-адресов в США (50%), Германии (25% и Украины (5%).

Спланированные атаки говорят о целенаправленной попытке сорвать избирательный процесс в России. Однако российские специалисты успешно отразили попытку диверсии. Они обеспечили бесперебойную работу всех сервисов и защиту данных портала Госуслуг.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

_________________

_________________

_________________