Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014

_________________

Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014

Сводка от ополченца Прохорова.

«Передают, что наши зашли в аэропорт Донецка. Идут перестрелки, но похоже укроп обречен. 

На сейчас (00:53 мск) — укры пытаются перебросить на аэродром подкрепление — его (подкрепление) блокировали и уничтожают.

У Горловки — полностью под контролем Пантелеймоновка. Сегодня туда вошли ВС Новороссии на автомобилях, потом подтянулась и бронетехника. Идет наступление на пос. Красный партизан.

Около Дебальцево — в Софиевке идет тяжелый бой.

У Ждановки — артобстрел.

Севернее Первомайска по трассе Р-66 (трасса на Луганск) в районе Фрунзе, Новотошовского уничтожена колонна оккупантов». http://rusvesna.su/news/1410730117


14.09.14. 23:23. Сообщение от ополченца Прохорова.
"Ну все передают, что наши зашли в аэропорт Донецка. Идут перестрелки, но похоже укроп обречен. Только бы не пришло им подкрепление!"

14.09.14. 23:02. Сообщение от очевидца.
"Горит аэропорт Донецка. Теперь что-то горит правее от камеры транслирующей аэропорт. Бои переместились. Видимо Нацгвардия отступает к трассе.
По трансляции видео с аэродрома Донецк видно что бои идут уже за пределами аэродрома. Видимо техника отступает и ополченцы её жгут."


14.09.14. Сводка Информбюро штаба армии Новороссии за ночь 14 сентября.
"В течение ночи продолжились нарушения минских договорённостей о режиме прекращения огня со стороны отдельных подразделений войск хунты.На Донецком направлении режим прекращения огня нарушался пять раз.

В 19.00 артиллерийскому обстрелу со стороны Ждановки подверглась Макеевка. Разрушено два жилых дома.

В 20.15 со стороны Криничной произведён миномётный обстрел Ханженково. Ранено два мирных жителя (один из них подросток).

С 21.40 до 22.15 с огневых позиций, расположенных в районе аэропорта Донецк трижды обстрелу из ствольной артиллерии, АГС и стрелкового оружия подвергались жилые кварталы Калининского района Донецка. Повреждены четыре дома. Жертвы среди мирного населения уточняются.

С 18.00 до 18.40 фашистами были предприняты четыре танковых атаки на позиции подразделений Армии ДНР в районе аэропорта. Все атаки были отбиты. Уничтожен один танк.

В 18.15 позиции ополчения в районе населенного пункта Пески были обстреляны из миномётов со стороны аэропорта. Один ополченец ранен.

Каратели продолжают перегруппировку подразделений, осуществляют диверсионно-разведывательную деятельность. В ходе проведения мероприятий по нейтрализации диверсантов в районе Лебяжьево и Васильево произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен автомобиль нацистов. Убито девять фашистов. Ранено трое ополченцев.

На Луганском направлении каратели, не предпринимая активных боевых действий, продолжают наращивать группировку войск, ведут усиленную разведку.

В связи с празднованием дня города Луганска в Луганской народной республике проведён комплекс мероприятий по усилению блокпостов, обеспечению охраны органов государственной власти и объектов жизнеобеспечения.

В период с 06:00 до 20:05 13 сентября российским гуманитарным конвоем в ЛНР доставлено около двух тысяч тонн гуманитарного груза. Все транспортные средства из состава гуманитарной колонны 13 сентября вернулись на территорию Российской Федерации.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжают наращивать группировку войск."

14.09.14. Сводка по ситуации на наиболее важных участках в ДНР.
"Дебальцево. "Ожесточенное перемирие" позволило частям ВСН занять населенные пункты в тылу Дебальцевской группировки противника. Трасса Артемовск-Дебальцево под огневым воздействием артиллерии републик (в том числе РДГ). Поэтому ее использование для снабжения группировки войск сопряжено с трудностями. Фактически можно говорить об оперативном окружении данной группировки. Но пока для войск ВСУ это пока не особо опасно.
Севернее Донецка. Последние "миротворческие" операции ВСН позволили плотно окружить части хунты в районе Ждановки. Глубина окружения исключает снабжение этой группировки через Пантелеймоновку (бои в этом районе продолжаются). Именно поэтому прошлой ночью частями ВСУ была предпринята попытка прорыва к Ждановке из района Дебальцево.
В районе донецкого аэропорта в результате многодневного перемирия было достигнуто оперативное окружение группировки хунты. Пока это для нее не критично. Но теперь любые действия ВСУ в этом районе в первую очередь будут направлены на деблокаду данной группировки и возобновления полноценного снабжения. Колонна пытавшаяся пройти в район аэропорта этой ночью была разбита."

14.09.14. Сообщение от журналистов.
"Более 200 единиц различной военной техники находится на ремонте. В порядке 50 единиц в течение недели будут отремонтированы и выдвинуться на защиту Новороссии.

14.09.14. Сообщение от ополченца с позывным "Алан".
"Украинская армия подарила нам сегодня "Нону". Большое им за это спасибо!"Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА