Пресс-секретарь «Правого сектора» Борис Береза грозит власти общим бунтом

_________________

Пресс-секретарь «Правого сектора» Борис Береза грозит власти общим бунтом | Русская весна

Пресс-секретарь «Правого сектора» прокомментировал вчерашние события у Верховной Рады, в которых он принимал участие:

Очень много коментов о том, что сегодня ментов под ВР нагнали. Есть такое. Вернее такое сегодня было. Но интересна и тенденция которая просматривается у представителей МВД. Во первых первый ряд - это срочники Нацгвардии, которые знают, что такое присяга, долг и служба. Но не испытывают иллюзий по отношению к провластным персонажам. Я и стоящие со мной перед ВР сегодня не один раз слышали от них, что если будет третий Майдан, то Нацгвардия придет на него не снимая форму потому, что их достали. Они с 8 утра стояли, многих не кормили, не платят и морально имеют со всех сторон. И они не понимают «почему эти клоуны не выходят разговаривать с людьми, а нам стоять?». Так что не все однозначно. И мальчишки которые там сегодня стояли, общались с нами и у них нет розовых очков.

А милиционеры в разговоре один на один говорят, что они хорошо понимают, что начальство и те, кто во власти их проблемы и интересы чужды. Они не имеют иллюзий на этот счет. Я не стал бы на месте власти сильно рассчитывать на рядовой состав милиции. Они злятся когда их оскорбляют или посылают митингующие, но они поклонники власти не больше нас. А учитывая, что схожие настроения царят и среди военных, то на месте околовластных персон я бы серьёзно задумался о своих собственных перспективах в Украине.

У власти падает поддержка и все меньше сторонников среди народа. А также уменьшается поддержка в силовых органах. Тогда куда же мы идем и что будет дальше? В любом случае следующий протест в Украине будет не просто всесторонний, но он скорее всего объединит все слои населения против единого врага. И кто им хочет стать или кто им будет выбран - покажет время. Боюсь, что ближайшее.

Напомним, в столкновениях у Верховной Рады 16 сентября серьезно пострадало минимум 3 человека, включая одного служащего Нацгвардии.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________