Три новых комплекса ПВО построены в Калининграде, Армавире и Иркутске

___________________


 

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в России построены три новых комплекса ПВО с новой системой управления и предупреждения запуска баллистических ракет: в Калининграде, Армавире и Иркутске.

С таким заявлением он выступил на селекторном совещании всех родов войск и военных округов, передает газета "Взгляд" со ссылкой на «Русскую службу новостей».

В работе станций использована новая космическая система управления и предупреждения запуска баллистических ракет. Как отметил Шойгу, благодаря ей можно отследить запуск любой баллистической ракеты, в том числе и опытной, из акватории мирового океана.

В Минобороны пояснили, что подобные комплексы существовали в Советском Союзе, однако теперь в системе используется новый спутник. Кроме того, будут модернизироваться наземные комплексы. В частности, в Севастополе.

Сколько всего новых комплексов установят в России, глава Минобороны не уточнил: «Столько, сколько будет необходимо, чтобы полностью защитить территории России с воздуха и из космоса», - заверил он.

Напомним, 11 сентября начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщал, что до конца года соединения ПВО Кольского полуострова пополнит новый зенитный комплекс С-400.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________