В АТО - со своим гробом: На похороны укрокарателей у властей денег нет (укроСМИ)

_________________

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-03/1427453393_mashiny20.jpg
Боец батальона ОУН Михаил с позывным «Следопыт» погиб во время боя в Песках. Об этом сообщил комбат ОУН Николай Коханивский на официальной странице подразделения в соцсети «Facebook». Одесская общественница и волонтер Алина Подолянка во время вече памяти погибших бойцов «Азова» рассказала о новой потере – погибшем «Следопыте»:

«Прошлое лето он провел в Одессе, защищая штаб на Гимназической и тренируя молодежь в лагере «Южный Легион». Он был добрым и светлым. В штабе были «броники», но он не попросил себе – уехал на фронт без бронежилета. В Песках он был главным на точке. А всегда хотел быть в составе диверсионной группы, но не сложилось. И он сам ходил на задания, ликвидировал снайперов… В этот раз тоже пошел сам. Его уже нашли раненым. Михась перевязал себе огнестрельные ранения. Но забрать его под обстрелом смогли не сразу. Наутро он умер от потери крови».

Общественник Сергей Сарафанюк на своей странице также помянул «Следопыта»:

«Многие, кто бывали летом в нашем волонтёрском центре на Гимназической, 3, помнят Михаила. Как-то зашёл с сыном туда. Он увидел хлопца, сидящего за столом с оселедцем на голове в камуфляже и спрашивает меня: «Пап, я что дядя тут делает?»

Я ответил, что он приехал из другого города и сейчас защищает город Одессу, наш центр Евромайдана и готовится идти воевать против врагов Украины. Мой малый сказал: «Он же такой молодой, а у врагов пушки и танки?» Лютая ненависть невольно напрашивается сама собой, когда понимаешь, кого мы теряем. Жаль, что это чувство не обеспечило армию из сотен тысяч добровольцев. Михаила, скорее всего, повезут на Родину в Конотоп, а мы будем здесь помнить его. Он отказывался фотографироваться всегда, но я снял несколько групповых фото, из которых смог выделить его.

В АТО - со своим гробом: На похороны укрокарателей у властей денег нет (укроСМИ)

Последнее фото, где видел его в последний раз - Мариуполь (восточный блокпост). Герої не вмирають! Смерть ворогам!»

Чтобы транспортировать тело погибшего бойца и похоронить в родном городе, в батальоне ОУН собирают деньги.

В АТО - со своим гробом: На похороны укрокарателей у властей денег нет (укроСМИ)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.1 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА