В Европе предупредили, что СБУ ждет наказание за жестокое обращение с пленными

_________________

В Европе предупредили, что СБУ ждет наказание за жестокое обращение с пленными   СБУ и ВСУ применяеют пытки к военнопленным. Об этом говорится в опубликованном докладе Комитета по предупреждению пыток Совета Европы. В документе предупреждается, что Службу безопасности Украины и украинских военных в случае плохого обращения с пленными ждет наказание.

В докладе отмечается, что Европейский комитет располагает данными, которые свидетельствуют о том, что сотрудники СБУ и украинские военные плохо обращаются с пленными из Донбасса.
В Европейский комитет поступили жалобы на сотрудников СБУ и украинских военных, которые во время их перевозки надевают на пленных пакеты, чтобы закрыть глаза. Также стало известно, что пленных держат в помещениях военных частей без каких-либо коммуникаций в течение нескольких дней до передачи их в СБУ.
«Все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться», — сказано в документе, который цитирует Russia Today.

Следует отметить, что это уже не первый доклад Европейского комитета по предупреждению пыток, в котором Украина обвинялась в жестоком обращении с пленными из зоны конфликта.
В январе этого года Европейский комитет по предупреждению пыток уже публиковал аналогичный доклад, в котором сообщалось о случаях излишнего применения силы сотрудниками Службы безопасности Украины на востоке страны.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________