96% американцев ожидают разрастание расовых беспорядков уже этим летом

___________________


Согласно опросам Wall Street Journal/NBC News, почти все америкосы (96%) ожидают новые расовые беспорядки этим летом, причем если 60% негров причиной считают притеснения со стороны силовиков, то 58% белых считают, что беспорядки используются лишь как повод для грабежей. Иными словами, взгляд на происходящее у представителей разных рас разительно отличается (что само по себе говорит о серьезных проблемах).

ИСТОЧНИК

Вангую, что когда пирамида ГКО США таки рухнет, а гамбургеры и кока-колу в корыта америкосам начнут наливать с учетом костс-энд-бенефитс анализов, а не как привыкли, по аппетиту, то и жалоб на полицейский беспредел, и желающих пограбить станет больше - причем больше не в разы, а на порядки.

http://www.youtube.com/watch?t=35&v=zkehS8HPRHA


 


Также по теме:

"Райотс — массовые беспорядки — обычная, неотъемлемая часть американской истории 

Они происходили и сто лет назад, и пятьдесят, и тридцать

http://www.youtube.com/watch?v=JAK_1f1Q4AQ


Просто вы о них не слышали. Ну или забыли.

Вот Чикаго, 69-й. Десять тысяч полицейских. Семь тысяч солдат. Город в огне.

Балтимор, 68-й. Триста пожаров. Пять трупов. Шесть тысяч арестованных

Ньюарк, 67-й. Тысяча раненых, двадцать шесть убитых

Нью-Йорк, 77-й. За сутки разграблены полторы тысячи магазинов

Столица, Вашингтон, 68-й год. Беспорядки после убийства Мартина Лютера Кинга. Сгорело полторы тысячи домов.Двенадцать убитых, тысяча раненых

Майями, 1980. Три дня стрельбы и погромов. 18 убитых. Ущерб 200 миллионов
 

 

Детройт, 1967. На город пришлось сбрасывать парашютистов нацгвардии. Сорок три убитых. Семь тысячарестованоЛос-Анджелес,

 

1965. Крупнейший погром, более напоминавший уличные бои. Четырнадцать тысяч бойцов на усмирение

Там же, но в 1992. Шестьдесят убитых. Четыре тысячи сгоревших домов. Одиннадцать тысяч задержанных.Ущерб — полтора миллиарда.

Расшифровка и перевод монолога афроамериканца из видеоролика:

"Эти свиньи не слушают нас. Посмотри на эти шеренги. Они готовы убивать нас. Они готовы убивать нас. И знаешь что? Пусть лучше они убьют нас. Они вяжут нас по надуманным обвинениям. Они врут. Подбрасывают наркотики. Обыскивают. Они делают что хотят. Почему нам нельзя делать что мы хотим, а им можно? Просто потому, что у них есть дубинки?

Я хочу сказать от лица всех черных братьев. Нам не нужны их пособия по безработице или талоны на еду. Посмотри на цвет моей кожи. Я не статистическая единица. Я никогда не буду статистикой. Они подстрелили эту девчонку ни за что. Резиновой пулей. Я говорю вам — мои братья сейчас страдают. Мы готовы ответить. Черные — сила!"

Точка зрения американских властей и состоятельного обывателя — беспорядки организованы бандитами и хулиганами. Разбили вот лица журналистам.

Чистая правда. Бандиты, хулиганы, мародеры...

От погруженного в анархию острова Гаити или от Сомали многие американские города отделяет лишь тонкая грань — да полицейский с правом стрелять на поражение

Барак Обама, президент Америки:

"Нет никакого оправдания тому насилию, которое мы видели вчера. Оно контрпродуктивно. Когда кто-то хватает лом и начинает мародерствовать, в этом нет никакого протеста, нет никакого политического заявления. Это просто воровство. Это просто поджоги. Эти люди просто уничтожают бизнес и возможности для развития в их собственных районах"Уничтожают бизнес? Возможности для развития? Горят районы, где нет и не будет никакого бизнеса. Нет и не будет никаких возможностей. Вот в чем суть американских погромов, на которую по понятным причинам никогда не обратит внимание американское центральное телевидение.

Первопричина погромов — не цвет кожи, не антропология, не организованная преступность или насилие полиции. Первопричина — экономика

Балтимор, Фергюсон, Детройт, Чикаго, Кэмден, Нюарк, Баффало, Филадельфия — это города, подвергшиеся тотальной деиндустриализации. Кризис лишь усугубил ситуацию. Там, где вчера были сборочные цеха и конвейеры, верфи, металлургические заводы, сегодня — руины.


Соглашениями о свободной торговле низкоквалифицированные рабочие места выведены в Азию. Работать в Гугл или Майкрософт из этих кварталов никого не возьмут: больше половины их обитателей не закончили даже школу.

Безработица в Балтиморе — 9%. В бунтующих кварталах — 16%. 54% жителей пылающего района Сэндтаун вообще не работали и не будут работать никогда. С началом кризиса 2008 безработный означает бездомный. Власти пытаются привлекать в даунтаун частных инвесторов, хипстерские арт-галереи.

Но никакая арт-галерея не заменит завод.

Рон Пол, конгрессмен: 

"Мы знаем, что полиция милитаризована, что она перегибает палку в войне с наркотиками. Мы знаем, что люди с противоположной стороны тоже переходят грань и это может вызывать возмущение. Но главная причина, которая стоит за всем этим — экономика. Если бы у нас была процветающая экономика, этих проблем бы не было. Но если у вас система, где закреплено право богатых становиться богаче за счет всех остальных, она не может существовать бесконечно".

Семьдесят процентов полицейских Балтимора живут не в Балтиморе, они приезжают в Балтимор, чтобы его охранять.Это есть архипелаг ГУД ЛАК. Лагерь под открытым небом. 

Наркотики, оружие, золотые цепи, хип-хоп — это никакая не субкультура, это <...> вольер для людей, биологический компостер, в котором утилизируются лишние, ненужные, неэффективные. И ничего страшного, если в этом компостере постоянно тлеет огонь расовой ненависти. Чем безумнее и вычурнее ненависть, тем лучше. Тем меньше вопросов про экономику

ФБР больше беспокоит, как бы черная ненависть не получила религиозное обоснование. Неспроста же и в Фергюсоне, и в Балтиморе у руках погромщиков мелькали флаги исламского государства. Еще в октябре 95-го организация Нация Ислама и её лидер Луис Фаррахан провели марш Миллионов — к Капитолийскому холму вышли сотни тысяч черных активистов.


Это выглядело вот так. Вот так. И вот так. Россия тогда заслушивалась саксофонными партиями Билла Клинтона и все равно бы не поверила. Этой осенью, в октябре, активисты черных движений планируют отметить двадцатилетнюю годовщину марша


"Кровавые монстры". "Ублюдки". "Головорезы". "Воры." "Убийцы". "Дьяволы". Именно так американская пресса окретила организаторов и участников чикагской забастовки и демонстрации на площади Хэймаркет 4 мая 1886 года.

Они не были черными, эти "кровавые монстры", но они были рабочими и безработными, добивавшимися от хозяев жизни справедливости — восьмичасового рабочего дня, запрета на детский труд, запрета штрейкбрейхерства — когда вместо вышвырнутых за борт белых рабочих олигархи возили вагонами с юга негров-гастарбайтеров, вчерашних рабов.

Была устроена провокация. Демонстрацию расстреляли. Зачинщиков повесили. На эшафоте они успели выкрикнуть: "Придет время, и наше молчание будет звучать громче, чем наши голоса сегодня".

С тех пор вот уже сто двадцать шесть лет мир отмечает Первое Мая — день международной солидарности трудящихся. Его главный лозунг давно — не восьмичасовой рабочий день, а миру — мир, поскольку выяснилось, что балтиморские погромы в масштабах планеты означают войну, на которой тоже убивают, как правило, самых бедных и самых бесправных

Война — лучшее лекарство от безработицы среди молодых, которая в совсем не похожих на негритянские гетто Италии и Испании на этой неделе составила 43 и 50 процентов соответственно. Как уже дважды бывало, очертания войны всем видны заранее — что-то подгорает на Тихом Океане, что-то дымится на Ближнем Востоке, что-то лязгает гусеницами в Европе...

Весной тысяча девятьсот одиннадцатого в Нью-Йорке сгорела ткацкая фабрика.


Хозяин запер двери, чтобы ткачихи усерднее работали. Полторы сотни женщин были изжарены живьем на глазах у зевак и туристов

Тот маленький пожар никого не образумил, и через три года мир, одержимый страстью наживы, заполыхал целиком"

Автор: Константин Сёмин

Источник: http://www.rubaltic.ru/persona_grata/04052015_semin/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________