Патрушев: СССР провел в 70 раз больше наступлений, чем его союзники

_________________

© РИА Новости. Саид Царнаев.


Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев также заявил, что 1945 год стал не только годом Великой Победы, но и вершиной советского военного искусства, чье превосходство признавали все современники.Число наступательных операций СССР в ходе Второй мировой войны в 70 раз превысило количество наступлений западных союзников, заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.

"За годы Великой Отечественной войны советские Вооруженные Силы осуществили более 50 стратегических, свыше 250 фронтовых и около тысячи армейских наступательных операций. Для сравнения: западные союзники, превозносящие сегодня свой вклад в Победу, провели всего 18 наступательных операций", — заявил Патрушев в статье для газеты "Красная звезда". По его словам, 1945 год стал не только годом Великой Победы, но и вершиной советского военного искусства, чье превосходство признавали все современники. Неоднократно это подчеркивали в годы войны Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль.

Это отмечали и военные деятели поверженного рейха, например, генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс, главный разработчик плана "Барбаросса". "Несмотря на непрекращающиеся дискуссии о Великой Отечественной войне, стремление отдельных историков и представителей СМИ фальсифицировать в ней роль СССР, истиной для многих является то, что эта война для нашей страны носила освободительный и справедливый характер, поэтому стала поистине Отечественной", — отметил секретарь Совбеза.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________