В Ростовской области украинские спецслужбы похитили российских военнослужащих

_________________


Не прекращаются провокации со стороны украинских спецслужб в отношении Российской Федерации.

По информации, полученной «Русской Весной» из источников в силовых ведомствах, 12 сентября в 6 часов утра украинской разведывательно-диверсионной группой на территории Российской Федерации в населенном пункте Чертково Ростовской области был похищен и незаконно вывезен на территорию Украины в направлении населенного пункта Меловое военнослужащий российской армии Барсуков Виктор Николаевич. Вместе с ним был похищен его брат Барсуков Николай Николаевич.

Сержант Барсуков В.Н. проходит службу в поселке Мулино Нижегородской области. На момент похищения находился в краткосрочном отпуске по месту жительства родителей в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области. В Чертково они вместе с братом приехали в гости к родственникам.

Информацию подтвердили «Русской Весне» родственники похищенных.

Меловое и Чертково представляют собой, по сути, двойной поселок, разделенный железнодорожными путями. С одной стороны территория России, а с другой Украина. Граница здесь всегда считалась лишь условностью.

Жители обоих поселков, многие из которых связаны родственными узами, практически беспрепятственно перемещались в обоих направлениях. Этим и воспользовались украинские диверсанты. Как свидетельствуют очевидцы, они, обманув доверие братьев Барсуковых, заманили их в засаду. Затем, применив силу, доставили их на территорию Украины.

Случившееся является очередной грубой провокацией, осуществленной украинскими спецслужбами в отношении Российской Федерации. Не исключено, что похищение граждан России будет использовано как очередное «правдивое доказательство» участия российских военнослужащих во внутриукраинском вооруженном конфликте на Донбассе.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________