Изобретатели из РФ требуют 20 млн. руб от Hogan Lovells из-за оскорблений в переписке

_________________


МОСКВА, 12 янв – РАПСИ. Российские изобретатели Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко обратились в Тверской суд Москвы с иском о защите чести и достоинства и взыскании 20 миллионов рублей с международной юридической фирмы Hogan Lovells из-за оскорблений в переписке, говорится в копии заявления, имеющейся в распоряжении РАПСИ.

Из материалов следует, что 22 декабря 2017 года истцы по электронной почте обратились к юристам Hogan Lovells, в том числе к юристу франкфуртского офиса Роберту Линднеру, где представили сведения о содержании иска, поданного в один из окружных судов США. Претензии россиян касались ранее упоминавшегося в СМИ скандала о якобы незаконном использовании патента № 2427879 "Управление виртуальными символами" в РФ, владельцами которого являются Пилкин и Мирошниченко, в портативной приставке PlayStation Vita.

Представители Hogan Lovells в своем ответе, копия которого также имеется в распоряжении агентства, не стали никак комментировать поданный иск, оскорбив заявителей с использованием нецензурной лексики. В частности в тексте присутствовали заведомо ложные обвинения в совершении заявителями особо тяжкого преступления – вмешательства в выборы США. "Ответ юриста юрфирмы "Хоган Лавеллз" Роберта Линднера свидетельствует также о том, что указанные заведомо ложные и оскорбительные обвинения, основанные на ненависти по признакам принадлежности к гражданству Российской Федерации, относятся не только к истцам, но и очевидно ко всем гражданам Российской Федерации", – говорится в иске.

Впоследствии заявители также обращались к руководству юрфирмы с информацией о поступивших в их адрес оскорблениях и просьбой извиниться, однако ответа не последовало. Спустя еще две недели Пилкин и Мирошниченко направили аналогичное обращение российскому представительству Hogan Lovells, где также не получили ответа.

В связи с причиненными заявителями нравственными переживаниями они просят взыскать с ответчика – партнерства с ограниченной ответственностью "Хоган Лавеллз Интернэшнл" – по 10 миллионов рублей компенсации морального вреда в пользу каждого из истцов.

Ранее российские изобретатели уже обращались в столичный суд с иском о защите чести и достоинства к этой же юридической компании, однако им было отказано в удовлетворении требований. Решение вступило в силу в августе 2016 года.

Прислал Виталий Пилкин

Направляю Вам материалы, подтверждающие достоверность информации, представленной в публикации РАПСИ.

Примечательно и удивительно: ненависть к России не создает препятствий Hogan Lovells для работы в России, в том числе по оказанию юридических услуг российскому правительству и госкомпаниям.

С уважением,
Виталий Пилкин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________