Твиттерное химоружие

_________________


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV объявил, что целью ударов были «подпольные запасы химического оружия режима Башара Асада» и что «цель достигнута», то бишь химические арсеналы разрушены, уничтожены.

Тем временем «миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии продолжит свою работу для установления фактов возможного применения отравляющих веществ в городе Дума», — подчеркнули в ОЗХО.

У меня немедленно возникто два вопроса:

  1. Если французы, ничтоже сумняшися, считают, что целью ударов «тройственного союза» были химические арсеналы Сирии и они разрушены, то почему пол-страны не вымерло после этого от отравляющих газов? Они же, по версии Франции, разбомбили химическую промзону и запасы готового химоружия — значит, должны были быть утечки с заражением территории и большим количеством жертв.
  2. Если в тех атакованных местах находится химарсенал, и уже завтра сирийцы привезут туда комиссию ОЗХО — эта комиссия же наверняка найдет следы этого химарсенала?

Надо обязательно предоставить делегатам ОЗХО такую возможность. Пусть осмотрят места бомбардировок.

Впрочем, когда прошлый раз Трамп долбанул ракетами по сирийскому аэродрому, на котором якобы было химоружие — там тоже ничего после удара не нашли, все журналисты шатались где хотели без всякой химзащиты и почему-то не померли. И всему миру на это было плевать.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2317383.html
Иллюстрация: Sean Delonas, CagleCartoons

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА