После взрыва на трубопроводе в Мексике погибли больше 20 человек

_________________

Фотография:
AP

После взрыва на трубопроводе в мексиканском штате Идальго погиб как минимум 21 человек. Еще 71 пострадали. Об этом 19 января в своем твиттере написал губернатор штата Омар Файяд.


UPD. Позже Файяд написал в своем твиттере, что количество погибших увеличилось до 66 человек, а раненых — до 76 человек. 

Файяд добавил, что приехал на место происшествия — в муниципалитет Тлауэлипан, чтобы «поддержать пострадавшие семьи». Губернатор также сообщил, что пожар удалось полностью потушить.


Как уточняет газета La Silla Rota, взрыв произошел из-за незаконных врезок в трубопровод. Так местные жители пытались воровать топливо.


Guardian написала, что в соседнем штате Керетаро также произошел взрыв, предположительно из-за кражи. Но, по данным издания, там нет пострадавших. 

Это не первое такое происшествие в Мексике, связанное с кражей топлива. В декабре 2010 года из-за незаконной добычи горючего из трубопровода в штате Пуэбла произошел взрыв. В результате него погибли как минимум 27 человек, больше 50 были ранены. 

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор пытается бороться с кражами топлива. Как пишет New York Times, раньше он приказал перекрыть потенциально уязвимые трубопроводы, а также направить около четырех тысяч полицейских для охраны остальных источников топлива.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 5).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА