Американца осудили на 15 лет за сжигание флага ЛГБТ

_________________


Жителя штата Айова 30-летнего Адольфо Мартинеса приговорили к 15 года тюрьмы за сжигание флага ЛГБТ. Его признали виновным в преступлении по мотивам ненависти, в неосторожном обращении с огнем и рецидивизме.

Само происшествие произошло летом этого года в городе Эймс. Мартинес веселился в стрип-клубе Dangerous Curves, откуда из-за развязного поведения его выставили охранники. После этого мужчина отправился в церковь, где пастором была Эйлин Гэбби, открыто заявлявшая о своей гомосексуальности, и похитил оттуда флаг ЛГБТ. Вернувшись к клубу, Мартинес поджег флаг на улице и угрожал также поджечь местный бар.

«Для меня было честью сделать это, это благословение господа. Я просто сжег их гордость», — сказал он в интервью телеканалу KCCI-TV после ареста.

 

Данные слова позже использовались как свидетельство против него.

Сама пастор, комментируя приговор, заявила, что полностью согласна с выводами следствия и отметила, что Мартинес не столь «прогрессивен, как многие думали» и это преступление «мотивировано нетерпимостью и ненавистью».

В свою очередь прокурор округа Джессика Рейнолдс заявила, что Мартинес стал первым человеком в истории страны, которого признали виновным в преступлении по мотивам ненависти.

«Реальность такова, что существуют люди, совершающие преступления против других людей из-за их расы, пола или сексуальной ориентации», — заявила она в интервью местному изданию Ames Tribune.

 

Рейнолдс отметила, что при таких происшествиях очень важно, чтобы американцы сплотилось как общество, а «людей, ответственных за такие поступки, ждали бы очень серьезные последствия».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________