Вадим Карасев: "73% украинцев почувствовали, что "армия, мова, вера" - это не их будущее. Страна в историческом болоте"

_________________



Вадим Карасев — украинский политолог, политтехнолог и аналитик, — принял участие в телепрограмме "Эпицентр украинской политики" телеканала NEWSONE.

Вадим Карасев относится к той категории политологов, которые умеют "держать нос по ветру" и заблаговременно чувствуют перемены в обществе . Именно на пороге таких перемен его высказывания и интересны, так как уже в большей степени отражают действительность.

Вадим Карасев. Стоп-кадр передачи "Эпицентр украинской политики". NEWSONE


Вадим Карасев. Стоп-кадр передачи "Эпицентр украинской политики". NEWSONE


 

Украина сейчас находится в неопределенности, —

считает Вадим Карасев. Ранее существующий проект "Армия, мова, вера!" не оправдал ожидания народа и люди начали понимать, что это не тот путь развития, который им нужен. Это не их будущее.

"Лозунг "Армия, мова, вера!" — это путь в прошлое страны, а не в будущее. Это проект прошлой Украины — где-то австро-венгерской, где-то полупольской. Вот 73% населения страны интуитивно и почувствовали, что это не их выбор", — утверждает Карасев.

Проект "НАТО и ЕС" означал путь в будущее, но сегодня и это "будущее" тоже закрыто для Украины.

Нынешняя Украина не понимает, где её будущее, с кем это будущее, какое у него очертания. Такое состояние, как говорит Вадим Карасев, можно назвать "историческим болотом, в котором пребывает страна".

Стоит вопрос: а сколько еще времени Украина будет находиться в таком историческом болоте? Когда страна сможет выработать актуальный проект, который был бы устремлен в будущее Украины, а не в её прошлое?

В нынешней власти Украины нет векторной (направляющей) политики.

Вместо это существует политика лавирования и промежуточных решений. Такую политику Карасев называет еще резче — "принципиально безвекторной, курсом отсутствия курса". У страны нет идеи.

В своем развитии ориентироваться на Польшу является большой ошибкой. Разве можно сравнить экономический потенциал Украины при СССР и потенциал Польши? Путь в подражании Польши завершился экономическим и научным крахом Украины.

Что же касается России, то Карасев считает,

что Украина должна определиться: либо она воюет с Россией до победного конца, либо попытается понять претензии России к ней.

А эти претензии заключаются в том, что Россию не устраивает курс предыдущих украинских властей. Прежде всего, это курс на Евросоюз и на НАТО. Есть лингвистические проблемы. Здесь нужен компромисс. Украина это должна понять и работать над этим, — подводит итог Карасев.


ПиСи: Украинский ПОЛИТОЛУХ Вадим Карасев в телепрограмме "Эпицентр украинской политики" телеканала NEWSONE заявил: "73% украинцев почувствовали, что "армия, мова, вера!" - это не их будущее".

В связи с этим Клим Подкова предрекает: на следующих президентских выборах выиграет кандидат с предвыборным лозунгом "хлеб, сало, горилка!"
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________