Не прошло и трех лет — структуры Сороса неожиданно атакуют саудовского принца из-за убийства журналиста

_________________



Финансируемая скандальным олигархом Джорджем Соросом организация «Репортеры без границ» подала в прокуратуру Германии ходатайство об открытии уголовного дела в отношении наследного принца Саудовской Аравии.

Не прошло и трех лет - структуры Сороса неожиданно атакуют саудовского принца из-за убийства журналиста


Как сообщал News Front, 2 октября 2018 года прямо в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле был жестоко убит обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи. Как выяснилось позже, к инциденту причастны представители саудовских властей, в частности, Мухаммед ибн Салман, наследный принц королевства.

Организация, официально выступающая за свободу прессы, ждала больше двух лет, чтобы обратиться с ходатайством в немецкую прокуратуру. Жалоба, объемом в 500 страниц, содержит данные о давлении на журналистов в Саудовской Аравии. Данный шаг, вероятно, имеет политический характер, так как сделан был на фоне того, как убийство Хашкаджи стали эксплуатировать власти США. Администрация Джо Байдена даже ввела санкции против ряда аравийских чиновников, хотя побоялась тронуть самого принца.

Структуры Сороса все же пошли дальше, требуя от немецкой прокуратуры расследования и выдачи ордеров для всех причастных к убийству Хашкаджи и другим преступлениям против журналистов в ближневосточном королевстве.

 

«Официальное открытие уголовного расследования преступлений против человечности в Саудовской Аравии будет первым в мире, — заявил Кристиан Михр, директор немецкого офиса НПО. — Мы просим генерального прокурора провести анализ ситуации с целью официального начала прокурорского расследования и выдачи ордеров на арест»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 12).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________