Индия вновь побила антирекорд по смертности из-за COVID-19

___________________


Суточный прирост количества летальных исходов из-за COVID-19 в Индии по состоянию на 12 мая составил 4205 случаев. Таким образом, страна побила антирекорд по смертности от последствий коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте индийского минздрава.

По данным ведомства, за сутки выросло и количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом: в стране выявили 348,4 тыс. новых пациентов с подтвержденным COVID-19.

Индия все еще находится на втором месте в мире по количеству выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших в стране превысило 23,3 млн, скончались более 254 тыс. человек.

9 мая стало известно, что на фоне пандемии коронавируса в Индии зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, которое еще называют черной плесенью. Уточняется, что чаще всего мукормикоз выявляют у пациентов с COVID-19 и у тех, кто недавно выздоровел. Сообщается о летальных случаях после данного заболевания.

Для того чтобы помочь стране справиться со сложившейся ситуацией, Россия направила в Индию гуманитарную помощь. Два рейса МЧС доставили 28–29 апреля в Нью-Дели более 22 т грузов, в том числе десятки аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинские мониторы и лекарства.

1 мая в Индию доставили первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Препарат направят на утверждение регулирующих органов, а затем начнут перераспределять для вакцинации.


https://rusnext.ru/news/1620801799240080


В Индии врачи не рекомендуют лечить COVID коровьим навозом


 

В индуизме полагают, что коровий навоз обладает лечебными и антисептическими свойствами. Поэтому многие жители Индии ходят в коровники, чтобы покрыть свои тела коровьим навозом и мочой в надежде, что это повысит их иммунитет против коронавируса или поможет им выздороветь. Такую «процедуру» надо выполнять минимум раз в неделю.

Но врачи предостерегают, что использование навоза может только осложнить проблемы со здоровьем, и привести к распространению других болезней. К тому же нет конкретных научных доказательств того, что коровий навоз и моча повышают иммунитет против COVID-19

 
 
 
 

https://rusnext.ru/news/1620792175240067

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 8).

___________________

_________________

_________________

_________________