Как мало я знаю о мире

___________________

 


Фуджейра — курорт в Эмиратах. В целом, тут неплохо. Температура воздуха +44, ощущается как +60. Вода +39. Войти в нее невозможно до заката. Зато в бассейне охлаждается. Но он под солнцем, поэтому туда я тоже войти не могу.

Отель заселен наполовину, но, Боже, что за типажи! Это галерея образов. Я в восхищении.

Пока дети пили молочные коктейли, ко мне подсел мужик. Очень дружелюбный. Пьяный, конечно. 50 лет, работает, скажем так, в ресурсодобывающей компании. Из Петербурга. Волейболист. С обеда пьет виски с томатным соком. На ночь у бара набирает себе десять больших банок пива. Зачем? А потому что тут наливают с десяти утра, а ему необходимо с семи.

Вечером у него с перепою поехал чердак, и он подходил ко всем подряд, говорил что, цитата, ща я тебе #бало разобью! А также — «У меня часы стоят семь тыщ баксов, понял»?

Утром перед всеми извинялся. Был уже после шести утренних банок пива. В целом, классный чувак.

Семейная пара из Луганска. Отличные люди. Он — бывший шахтер, будущий метростроевец. Переехали в Москву.

Я ему говорю — ну, помнишь, мы вчера после ужина договорились встретиться в баре? Нет, говорит, ничего не помню, что после обеда было. Ужина тоже не помню.

Жена его говорит — я его вчера по всему отелю ловила. Он поднимался в номер и разбил глаз о каменную ступеньку.

Говорю же, отличные ребята. Причем, пьют по двойной порции виски каждые пятнадцать минут, но пьянеет только он. Она будто вообще двужильная.

В целом, весь отель — просто большая группа веселых круглосуточно пьяных людей, которые то дерутся, то целуются в лицо.

Довольно интересно наблюдать, как люди в два часа дня пытаются стоять прямо и скрывать зигзаги при ходьбе. Русские, казахи, англичане. Да все.

Отель при этом замечательный. Я вообще не знал, что бывает такой сервис — приносят всё, что захочешь, и мгновенно. Персонал не просто предупредительный, а рожденный для своей работы.

Все бармены индусы и пакистанцы. Я спросил, как вы друг с другом? Они говорят, нормально. Работа есть работа.

Вокруг бассейна сидят спасатели через каждые пять метров. Все темнее индусов. Оказывается, все спасатели тут из Шри-Ланки. Это их народное занятие. Почему? Потому что ни один человек больше не может сидеть 12 часов под этим солнцем. Даже индусы не могут. А эти могут.

Получают они 145 дирхам в месяц, работая без выходных. Это 50 долларов. Еще раз — пятьдесят долларов в месяц зарплата у людей. Мы переспрашивали пять раз.

Они говорят — а чего нам? Комнату и одежду тут дают. Кормят. Деньги тратить некуда. Мы не пьем, не курим. Приезжаем сюда на три года, потом уезжаем к себе в шри-ланкийскую деревню, и живем там пятнадцать лет вообще ни о чем не думая. А там бы круглосуточно пахали землю, чтоб прокормиться.

Как мало я знаю о мире.

Например, вчера я видел пьяного араба. В халате, в платке этом, арафатке. С тремя бутылками пива, из которых он прихлебывал по очереди. Вот жизнь, вот фактура!

Материал: https://t.me/oversized_shirts/5775

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

_________________

_________________

_________________