В эфире радиостанции Lengo Sango рассказали, кто на самом деле пытается уничтожить ЦАР

_________________



Западные СМИ продолжают нелепые попытки очернить деятельность российских инструкторов в ЦАР. Даже такое крупное издания, как The New York Times, позволяет себе публиковать фейки. Об этом сообщили центральноафриканские радиостанции Lengo Sango, Maria и Bangui FM. Они опровергли лживую информацию и рассказали, что происходит в республике на самом деле.

 

«Вчера газета New York Times выпустила статью, основанную на недавнем докладе ООН по ЦАР. Несложно понять, что данное агентство является безмолвным и слепым политическим инструментом в руках западного руководства», - отметили на Lengo Sango.

В The New York Times написали, что российские спецы совершают преступления против мирного населения ЦАР. Радиостанции страны опровергли эту ложь, заявив, что уж если кто и пытается подорвать ситуацию в республике, то это ООН, США и Франция.

«ООН вместе с Францией и США открыто поддерживают остатки бандформирований и вовсе не заинтересованы в установлении мира и порядка в ЦАР», — заявили в эфире Lengo Sango.

Прокомментировал ложь западных СМИ на эту тему и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Они не могли участвовать и не участвовали в убийствах и грабежах. Это очередная ложь», — заявил он.
Это факт – Франция все никак не может отпустить бывшую колонию, желая использовать ресурсы ЦАР. Поэтому французские спецслужбы поддерживают боевиков «Коалиции патриотов за перемены».

Россия же помогает этой африканской стране в установлении мира. Российские инструкторы тренируют правительственную армию «FACA». Об их неоценимой помощи говорят и местные жители – в мае они вышли на митинг в поддержку российских спецов.

Никита Фролов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________