Зеленский заявил, что Украина интегрируется в «пустой шкаф»

___________________


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина проводит интеграцию в «просто шкаф», причем, «пустой».

Об этом он заявил в интервью в интервью Интерфакс-Украина, комментируя тему так называемой интеграции Украины в НАТО, и комментируя негативную реакцию РФ на сотрудничество Украины с Альянсом и военные учения Sea Breeze, которые проходят в настоящий момент.

Соответствующее заявление Зеленским было сделано в ответ на более ранее заявление президента РФ Владимира Путина о том, Украина в НАТО это красная линия, пересечения которой Россия не допустит.

«Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Время полета (ракет) от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепра до центральной части России уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?», - сказал Владимир Путин.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подобные заявления - это следствие «устаревшего страха из детства», в то время как ныне объект страха представляет из себя всего лишь «просто пустой шкаф».

«Это как постоянно говорить об устаревшем страхе с детства, что кто-то страшный выйдет ночью из шкафа и напугает. Но в шкафу никого нет. Это просто шкаф», - заявил Владимир Зеленский.

Напомним, в этом же интервью Зеленский назвал Украину «субъектом», а обеспокоенность Путина «военным освоением Украины» странами НАТО расценил как «навязчивую идею».

Напомним также, несколько ранее Владимир Зеленский в интервью иностранным СМИ заявил, что Украина «очень мощная» страна, способная укрепить хрупкие ЕС и НАТО.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

_________________

_________________

_________________