Путин приказал российским военным блокировать Керченский пролив

___________________

Путин приказал российским военным блокировать Керченский пролив

Президент России Владимир Путин внес изменение в статью 13 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», согласно которому российские военные будут блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения.

Подписанный сегодня, 1 июля, Путиным указ обнародован на официальном портале правовой информации.

В пояснительной записке говорится, что Росгвардия охраняет акваторию Керченского пролива, мост через него и акваторию российского энергомоста с Крымом.

Согласно документу при охране указанных территории военные могут проводить оцепление при попытке незаконного пересечения и проникновения в акваторию и при попытке покинуть ее.


Напомним, 23 июня Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании, который вошёл в территориальные воды в районе мыса Фиолент на три километра.

Президент РФ Владимир Путин назвал заход британского эсминца в территориальные воды комплексной провокацией с политической составляющей.

В НАТО заявили, что инцидент с эсминцем Defender ВМС Великобритании поспособствовал тому, что альянс не только сохранит свое представительство в Черном море, но и будет его наращивать.

В настоящее время в Черном море проходят учения Sea Breeze-2021. В них задействованы порядка пяти тысяч военных и более 30 кораблей от разных стран. В учениях участвуют 32 страны: Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Болгария, Греция, Латвия и остальные страны-партнеры альянса.

На Украине допустили, что в рамках военно-морских учений НАТОвские корабли могут выбрать «краткий маршрут из Одессы в Батуми через мыс Фиолент» вслед за британским эсминцем Defender.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________