В Польше в реке выловили тело украинки, исчезнувшей несколько дней назад

___________________

В Польше в реке выловили тело украинки, исчезнувшей несколько дней назад

Злой рок продолжает преследовать украинцев, которые поехали в поисках лучшей доли в Польшу. В реке Равка в населенном пункте Кужешин вблизи польского города Рава-Мазовецка обнаружили тело 36-летней гражданки Украины. Женщина исчезла 27 июня.

О ее исчезновении во вторник, 29 июня, сообщил ее работодатель и владелец помещения, в котором она проживала, передает Dziennik.pl.

Он обратился в соответствующие органы после того как она второй день подряд не вышла на работу. Он рассказал, в воскресенье после обеда она пошла на реку Равка и уже не вернулась домой.

Полиция и спасатели в среду организовали поиски пропавшей гражданки Украины в районе, куда она пошла, в частности с привлечением полицейского вертолета. Во время поисков тело женщины выловили в реке и доставили его на берег.

Местная прокуратура начала следствие по делу гибели гражданки Украины. Следствие должно установить причины смерти.

Ранее в Польше в реке уже находили труп украинца. Также тела граждан Украины в Польше находили в морозильной камере.

По данным украинского агентства Укринформ, в прошлом году в Польше зафиксировано 643 случая смерти граждан Украины. В 2019 году в Польше умерли 619 граждан Украины.


Отметим, что это, судя по всему, только официальные данные. Реальное количество трагических случаев может быть больше. Особенно, это касается тех, кто в Польше трудоустраивался нелегально.

Напомним, на днях «Антифашист» писал, что на польском пляже агрессивный местный житель избил украинца до потери сознания, выразив недовольство услышанной украинской речью.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

___________________

_________________

_________________

_________________