Александр Роджерс: Четыре главных тезиса Путина на Прямой линии

___________________


Скажу сразу, это было нелегко. Продраться через четыре часа прорвавших канализаций, недогазифицированных дачников и обманутых вкладчиков (зачёркнуто) предпринимателей, жалующихся на высокие ставки по кредитам. И не просто продраться, но и вытащить крупицы важного из океана бытовухи.

Но вроде получилось. Сейчас попробую изложить.

По «Дефендеру». Совершенно согласен относительно того, что никто бы не начал войну, если бы его потопили.

Во-первых, в наших территориальных водах чужой военный корабль без специального разрешения находиться не имеет права, сам факт нарушения 16-километровой зоны позволяет его утопить.

Во-вторых, иранцы и британские танкеры захватывали, и американские корабли брали на абордаж – и ничего, никто войны не начал – наглосаксы умылись во всех случаях.

В-третьих, им действительно очень страшно (иначе бы уже давно напали). Потому что неконтролируемая эскалация почти гарантированно ведёт к ядерной войне.

Опять же, Путин прямо назвал данный инцидент с «Дефендером» провокацией и рассказал ранее неизвестные широкой публике детали. Вооружённые силы России в этом эпизоде продемонстрировали решимость дать отпор любым агрессорам (особенно таким жалким, как британцы).

По Украине. Встречаться с Зеленским бессмысленно, потому что он лишён субъектности. Русские и украинцы – один народ (там какая-то Кулеба смешно подхрюкнула по этому поводу, но кого это вообще интересует?). Киевский режим открыто враждебен России и всему русскому.

Тут даже комментировать ничего не надо, мы это много лет твердим (и от перемены Порошенко на Зеленского ничего не изменилось – именно ввиду отсутствия субъектности).

Киевский режим пришёл к власти в результате незаконного вооружённого госпереворота, инспирированного извне Соединёнными Штатами Америки и поддержанного рядом стран Евросоюза. И существует исключительно за счёт непрерывной внешней поддержки – ради проведения максимально антироссийской политики, выполняя роль шахида (или брандера).

О роли и месте России в мире. Россия – самая большая по территории страна в мире (Хартланд, если по Маккиндеру). И кладовая мира. Причём по мере освоения Арктики (чуть ли не единственный регион, до которого люди пока толком не добрались) это утверждение будет ещё более верным. Контроль над стратегическими торговыми путями и ключевыми опорными точками (типа Крыма) только усиливает важную роль России в геополитике.

Очень хотелось бы подольше послушать рассуждения президента именно об этом, а не о забитой ливнёвке, которой должен заниматься местный мэр или губернатор (а на самом деле даже не они, а исполнители уровнем ниже).

Главная ценность – это не золото, а люди. Причём как в гуманистическом смысле, так и в сугубо прикладном. Именно люди делают изобретения, создают новые технологии и поддерживают в работоспособном состоянии уже существующие. Именно люди – как производители и потребители – являются сутью и солью экономики. Именно на людях, на их честности, патриотизме, компетенциях и талантах держатся страны и цивилизации.

Поэтому если у вас будут все богатства мира, и все знания, и вся власть, но не будет людей – вы всё равно проиграете. Потому что ваши действия будут лишены и смысла, и поддержки, и цели.

Впрочем, это я уже где-то слышал. Что-то такое у апостола Павла.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

_________________

_________________

_________________