«Миллер дядька злопамятный». В Сети посмеялись над Украиной

___________________




В сети обсудили новость о том, что Газпром не стал бронировать новые мощности для транзита газа через Украину. Как ранее сообщала Альтернатива, «Газпром» не стал бронировать на июль дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину. На аукционе размещались еще 63,7 миллиона кубометров в сутки, которые, как считали участники рынка, могли бы потребоваться российской компании из-за скорого ремонта на своих экспортных магистралях. На июль назначены плановые работы на «Северном потоке» (13-23 июля) и на трубопроводе «Ямал — Европа» (6-10 июля).

Новость обсудили на YouTube-канале одного из украинских изданий, передает Regnum. Многие из комментирующих напомнили о решении Стокгольмского арбитража, в соответствии с которым Газпром должен был выплатить «Нафтогазу» 3 млрд долларов.

«А вы как думали? Хватит грызть кормящую руку», — отреагировала MarjanaR.

«У Газпрома две цели — запустить и заполнить СП-2 и компенсировать прямые финансовые потери от стокгольмского «правосудия». И оплатит это Европа», — написал Сергей В.

«Сейчас начнётся: а нас за что, нас обижают, спасите, помогите…» — пишет Олег Н.

«Так Витренко пусть больше говорит о новых судах. Результат налицо», — добавила Татьяна Б.

«Оце так перемога над «агрессором»! А ведь это только начало! Ох, становится интересно!» — отреагировал Vadik.

«А в чём нарушена логика? Больше того, уверен, что эта ситуация поддерживается и европейцами, которые заинтересованы в СП-2», — написал Александр С.

«Русофобия должна стоить очень-очень дорого! Скачите дальше! Чуть не забыл: Крымского моста «не» существует! И война Шумерии с Россией уже «7 лет идёт!..» — отметил Юрий И.

«Эти три миллиарда Украине отрыгнутся ой как горько… Миллер дядька злопамятный», — пишет Виталий Крым.

«А чего тут непонятного, ВВП очень хорошо разыграл партию и с ЕС, и с США. Сейчас ЕС будут выкручиваться, как уж на сковородке. Теперь на «фас», сказанное Штатами, они уже лаять не будут, а наоборот, будут педалировать запуск СП, а иначе им зимой не выжить», — добавил Александр А.

«Точно, подымут опять цену на газ для населения Украины, и кто виноват? Го*но вопрос — «конечно», Россия», — отреагировала Alla D.

«Вполне возможно, что Газпром и выкупил бы у Украины не 15 млн, а 30, 45, 60 млн прокачки, если бы Украина на вот эти так «ей нужные» 30, 45, 60 млн давала гарантированный транзит. Но нэня опять со своими причудами. Вот на 15 млн даём гарантию, а всё, что свыше, — нет. А если откажетесь покупать 30, 45, 60 млн, то вы — «политический проект», пытающийся дискредитировать надёжного транзитера. Газпром понять можно, там, где Украина — там тыренье его газа, тем более без гарантий, что он дойдёт от точки до точки», — пишет Виктор П.

«Из всего сказанного я понял только то, что Германия отныне будет регулировать цены на газ во всём Евросоюзе. И немцам это очень выгодно, и за жабры с помощью газа они могут держать всех, кого захотят», — отметил Андрей С.

«Ой, зря Европа нагнула Газпром с арбитражем, заставив Украине деньги платить. Пусть теперь переплачивают и с «Потоком» сговорчивей будут. А вот как Украине себя снабжать газом?.. Ну, мы же «воюем» как-никак», — добавил Александр Н.

«Грамотный подход к воспитанию у врагов чувства уважения к России», — отреагировал Leonid O.

«Ну Украина же кричала, что «бери или плати» — это дискриминационный пункт, вон даже Стокгольм подтвердил, но сами заключили договор на тех же условиях — даже если прокачки не будет, то платить всё равно придется. И что-то Стокгольм не возмутился… Так что Газпром, конечно, заплатит всё, что надо, — все-таки это компания мирового уровня, но вот издержки и Украину, и Европу заставит покрыть. А после 2024 года Украину вообще будут держать за тестикулы, и те 2 миллиарда ей еще не раз аукнутся», — написал Roman B.

«Считаю, что Украине надо дать про*раться разочек. Год или два без транзита газа, как раз до следующих выборов, а там и дома культуры двух братских народов начнут открывать в Украине», — пишет читатель под псевдонимом Сын маминой подруги.

«А зачем Газпрому, чтобы они закачивали в хранилище [газ] сейчас? Пусть делают это осенью, когда газ будет дороже», — добавил Сергей К.

«Все знают про СП-2. Но не забывайте, что Россия строит трубу в Китай. И даже в случае незапуска СП-2 она ничего не теряет. Плюс европейцы в случае отказа по их вине попадают на неустойку. Поэтому и бьются за достройку. Ещё строится вторая ветка БАМа… И походу, европейские, а тем более украинские хотелки её мало волнуют. Да, ещё Севморпуть забыл, для которого строятся несколько ледоколов», — отметил Сергей С.

«Всё правильно, потому что Украина недоговороспособна и может в любой момент устраивать саботаж, провокации, вымогать больше денег за транзит и так далее. Поэтому Газпром все делает правильно, и это Путин ещё постоянно жалеет Украину из-за простого народа, а так бы уже давно бы перекрыли кислород Украине по всем фронтам, а контракт на транзит был бы на два года максимум, а не на пять лет и ещё с более-менее нормальным количеством транзита», — отреагировал Vladimir C.

Русские всегда приходят за своими деньгами». Помните? Прежде чем праздновать стокгольмскую «перемогу», надо было думать», — добавил Акбар Р.

«А чего вы хотели?! За русофобию заплатят втройне!» — подытожил Alex I.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 42).

___________________

_________________

_________________

_________________