"А царь-то не настоящий!" На Украине заявили, что Зеленского украли и подменили на двойника

___________________




Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива с иронией сообщил, что президента страны Владимира Зеленского "украли и подменили".

"Президент Зеленский не настоящий, Зеленского украли и подменили на двойника. А вот видео и доказательства настоящего Зеленского, за которого мы голосовали и который куда-то пропал!" — написал Кива в своем Telegram-канале.

Он также разместил фрагмент одного из интервью Зеленского, в котором будущий глава государства утверждает, что россияне и украинцы – братские народы. "Россия и Украина, мы действительно братские народы. Я знаю миллионы, тысячи людей, которые живут в России, — замечательные люди. Мы одного цвета, у нас одинаковая кровь, мы все друг друга понимаем независимо от языка", — говорит на видео Зеленский.

Во время своего президентства украинский лидер неоднократно принимал русофобские и националистические решения. Например, Зеленский инициировал недавно принятый Радой закон "О коренных народах Украины", в перечень которых, в частности, не включены русские. При этом в тексте закона отдельно прописаны как коренные народы те, что сформировались на территории Крыма: крымские татары, караимы и крымчаки.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

_________________

_________________

_________________