Страны рекордсмены смертности от Ковида

___________________




Поискал рекордсменов смертности от эпидемии за 2020 год. Поиск был простым. В википедии забивал Demographics of + название страны.
 


Первое место заняло Косово. На втором месте Сан-Марино. Воодушевленный результатом этого микрогосударства, попытался найти Гибралтар и Монако. Увы, демография этих микрообразований, оказалась тайной.
 


Хотелось бы узнать результаты Туркмении, Белоруссии, Турции и Индии. Но видно в этом году их не раскроют. Россия, находится между двумя маяками демократии Киргизией и США. Результаты Армении и Азербайджана во многом объясняются войной.


Поразила Латинская Америка, но результаты разных гондурасов, было лень искать. Думаю там тоже смертность поднялась выше 20-30%, но скорей всего данных нет или они сильно смягчены



Есть смерти от короновируса, есть смерти с короновирусом. есть смерти от последствий короновируса. есть смерти от неоказания помощи из за короновируса. Узнать сколько смертей в целом из-за пандемии короновируса можно только из общей смертности в сравнении с предыдущим годом...
 

Из комментов...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 2).

___________________

_________________

_________________

_________________