Ганс Христиан Арестович и его басня про одноногого солдатика

___________________


Фейкомёт, байкомёт Арестович изложил своё виденье происходящего в мире

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), советник главы Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович назвал визит президента Украины Владимира Зеленского в Германию «безрезультатным», а также обратил внимание на то, что украинский президент не нашел общего языка с канцлером.

Вместе с этим, Арестович сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель «немного сдала» интересы Украины в пользу России.

Он пояснил это тем, что Запад больше заботит проблема Китая и поэтому его представители готовы договариваться с Россией, при этом, готовы к этому не только в Германии, но и в США.

Об этом Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Госпожа Меркель – уходящий политик. И президент (Владимир Зеленский – ред.) с госпожой Меркель, я так могу сказать, не нашли общего языка, общего понимания по целому спектру вопросов, начиная от "Северного потока", его судьбы, и заканчивая конкретной имплементацией "формулы Штайнмайера". Вежливые заявления во время пресс-конференции – это просто чтобы не ссориться», — сказал Арестович.

По его мнению, визит украинского президента оказался безрезультатным.

«Когда президент сказал, что поддерживает эти кластеры (меры для урегулирования войны на Донбассе, предложенные Германией и Францией — ред.), он имел в виду, что с украинскими поправками, просто не стал делать взрывную сенсацию во время дипломатических заявлений по результатам визита, который фактически ничего не принес. А не принес потому, что госпожа Меркель 7 лет держалась, но в конце концов все-таки немного сдала украинские интересы на пользу России», — сказал советник главы ОПУ.

Он считает, что западные страны обеспокоены ростом влияния Китая и готовы договариваться с Россией, что может Украине дорого обойтись.

«Я так понимаю, что немцы называют это защитой немецких национальных интересов. Часть Запада настолько серьезно озабочена проблемой Китая, что готова договориться с Россией, цена может быть тяжелой для Украины, даже в окружении Байдена есть такие люди», — сказал спикер делегации Украины в ТКГ.

Но Арестович решил не останавливаться на "увиденном" и развернул картину мира в новом формате:

Арестович заявил, что, в случае отказа США помогать Украины в противостоянии с РФ, это сделает Китай. Об этом он сказал в интервью каналу UKRLIFE.TV, опубликованном на YouTube.

«Мы внесли свои поправки в формулу Штайнмайера, которые говорят: «сначала граница, а потом выборы». Не будем имплементировать формулу в нынешнем виде. Ничего делать не будем. Потому что это означает массовые беспорядки. Устраивать массовые беспорядки, когда на границе стоит стотысячное российское войско – это ложное направление политики. Мы не будем этого делать. Эта формула категорически не в наших интересах. Вот позвонят нам Штаты и Германия и потребуют имплементировать формулу Штайнмайера. Мы не будем. И что дальше? Скажут «вы плохие»?», — объяснил позицию Украины Арестович.

Советник главы Офиса президента отметил, что у Украины «не остаётся других вариантов», кроме как заключить союз с Китаем.

«Те, кто считает, что у России с Китаем всё хорошо, они очень крупно ошибаются. Есть треугольник «Россия-Китай-США». Если читать китайскую прессу, экспертов, то понятно, что отношение Китая к России, это как отношение России к Молдове. Они, не скрываясь, троллят Путина. Русские в Китае ущемлены. Отношение между Россией и Китаем хуже, чем между Китаем и Австралией, а они поссорились на всю жизнь. Если США не помогут нам справиться с Россией, то поможет Китай», — резюмировал Арестович.



Страна непуганных идиотов... озабоченных декомунизацией, в поисках помощи у коммунистического Китая. ДБ!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________