Число жертв наводнения в Германии достигло 156 человек

___________________


Число погибших из-за последствий опустошительного наводнения на западе Германии достигло как минимум 156, говорится в сообщении полиции в Кобленце.

Только в одном районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) число жертв стихии возросло до 110 человек. «Есть опасения, что погибших будет больше», – приводит текст сообщения полиции ТАСС.

В Северном Рейне – Вестфалии погибли по меньшей мере 45 человек. По крайней мере один человек стал жертвой стихии в районе Берхтесгаденер-Ланд (федеральная земля Бавария).

Накануне число жертв наводнения в Германии достигло 133 человек. В пятницу режим военной катастрофы объявили на западе ФРГ, где из-за проливных дождей из берегов вышли притоки Рейна – Ар, Мозель, а также небольшие реки: Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. Часть городов оказались отрезаны от мира, порядка 200 тыс. человек лишились электричества.

В округе Рейн-Эрфт объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой дальнейшего затопления, а в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют жителей двух районов. Режим ЧС из-за наводнения объявлен на юго-востоке Баварии. Напряженная ситуация складывается также на востоке Саксонии. Наводнение нарушило движение поездов между Германией и Чехией.


Президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру страны Ангеле Меркель в связи с последствиями наводнения.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.6 (всего голосов: 11).

___________________

_________________

_________________

_________________