Кравчук рассказал, как были обмануты украинцы при голосовании за независимость в 1991 году

___________________


Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинским СМИ рассказал, почему около 90% украинцев проголосовало за независимость на декабрьском референдуме 1991 года.

По словам политика, население Украины в 1991 году считало, что голосует за большую самостоятельность внутри союзного государства с Россией (СНГ). Украинцы не думали об отдельной государственности, они рассчитывали на большие экономические и социальные права.

Кравчук рассказывает, что как-то поинтересовался у людей, почему они проголосовали именно так:

 «Мне сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимая, но с Россией. И независимость будет в чем? Больше прав, экономических, социальных. Мы не будем ездить в Москву утверждать свои планы  Будем сами принимать решения». Они не видели независимость как государственную. Это необходимо знать».

По словам Кравчука, даже в Беловежской пуще, где принималось решение, никто не думал, что Украина будет жить отдельно от России.

«Мы в Беловежской пуще думали и принимали решение о государстве. Хоть и союз государств, но одно государство», – сказал экс-президент.

Беловежские соглашения были подписаны в декабре 1991 года в охотничьей правительственной усадьбе Вискули в Белоруссии. Официально этот документ называется «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ). Он был подписан главами трех республик Советского Союза – Борисом Ельциным, Леонидом Кравчуком и Станиславом Шушкевичем.

Как сообщает «Рамблер», многие считают этих трех политиков инициаторами крупнейшей геополитической катастрофы 20 века – насильственного развала Советского Союза. Противники Беловежских соглашений указывают, что 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, на котором за сохранение СССР проголосовало большинство его граждан.



ПиСи...О, кучно пошло...О том как украинская элита обманула свой народ, несколько дней назад также заявил и второй президент Украины Леонид Кучма.  Кучма: «тридцать лет назад мы вас обманули»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________