Доцент кафедры политологии объяснил, как ракета «Циркон» защитит Россию

___________________




Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета организации «Офицеры России» в беседе с корреспондентом News Front прокомментировал испытание российской ракеты «Циркон».

Эксперт отметил, что новая гиперзвуковая разработка стала ответом на угрозу, которая исходит с Запада.

«Пентагон создавал ПРО возле наших западных и дальневосточных границ в целях создания для себя благоприятных условий нанесения ядерного удара по территории нашей страны и предотвращения со стороны официальной Москвы ответного удара — «возмездия». При этом строительство и совершенствование «ядерного зонтика» велось не только в отношении России, но Китая», — отметил Перенджиев.

Он подчеркнул, что «Циркон» — оружие, которому США противостоять не сможет. Любые американские системы будут бесполезны. Кроме того, разработка настолько опередила конкурентов, что ударила даже по экономике Штатов:

«Создание Российской Федерацией гиперзвуковых ракет полностью нивелировало и обесценило уже построенную систему американской ПРО и все остальные программы США по ее укреплению и повышению степени ее развития. То есть само существование гиперзвуковых ракет уже нанесло немалый экономический ущерб. Ведь даже еще не построенные установки ПРО США в Европе и в Азии тут же устарели морально».

Перенджиев подчеркнул, что если бы не необходимость защиты, «Циркон» не начали бы создавать. Гиперзвуковое вооружение призвано оборонять рубежи России, а не причинять вред другим государствам.

«Как говорят у нас в России: «За что боролись, на то и напоролись!»», — подвел итог эксперт.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________