На Украине пригрозили России «оружием будущего»

___________________




Для борьбы с Россией Украине следует вкладываться в ракетостроение, заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак инфопорталу Hromadske.

«Если бы мы имели десять дивизионов ракетных комплексов «Нептун» в ВМС, то российские корабли не ходили бы так нагло, как сегодня», — подчеркнул эксперт, назвав их «оружием будущего».

По его словам, первый дивизион Украина может получить уже в середине следующего года.

«Если бы мы сосредоточились, то за три года было бы защищено море», — добавил Бадрак.

Специалист отметил, что видит перспективы в ракетостроении, так как этот вариант вооружения дешевле. Например, роботизированные комплексы, оснащенные противотанковыми ракетами, существенно выигрывают в цене перед новым бронетранспортером.

В материале уточняется, что на Львовском форуме представили украинские военные разработки преимущественно от частных компаний. Помимо ракет, журналистам показали военные дроны «Сокол» и роботизированные беспилотные комплексы «Гром» и «Скорпион».

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее «страной-агрессором». Кремль не раз опровергал эти обвинения, подчеркивая, что заинтересован в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________