«Половина Украины мечтает»: пособников киевского режима ждут суды Линча – эксперт

___________________


Россия может легко и быстро оборвать существование украинского государства, и никакое НАТО Киеву не поможет.

Об этом в эфире российского агентства «Sputnik» заявил политолог Олег Матвейчев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Если не удалось победить Россию Гитлеру, то тем более не удастся ни Зеленскому, ни Порошенко даже близко рассчитывать на победу.

В принципе, решить украинский вопрос можно было давным-давно и сейчас. Потому что достаточно нескольких дней для того, чтобы это государство перестало существовать – именно государство, а не народ. У нас достаточно для этого возможностей.

И никакое НАТО за них не заступится, это смешно. НАТО не заступится, даже если мы Польшу захватим с Прибалтикой. И они наплюют на собственные документы. Никто атомную войну не начнёт, и Америка не захочет, чтобы бомбили Нью-Йорк из-за какой-то Польши. В гробу они её видали», – сказал он.


По словам Олега Матвейчева, Россия до сих пор не уничтожила украинское государство, во-первых, из-за нежелания убивать близких по крови русских людей, пускай и одурманенных нацистской пропагандой. И, во-вторых, РФ не собирается брать на себя ответственность за разрушенную украинскую экономику.

«Первое, что нам эти украинцы скажут – вы нас захватили, а теперь давайте, кормите нас. Нет, вы сами разрушили свою страну – сами покайтесь, и сами её восстанавливайте. Прогоните фашистское руководство, хунту, налаживайте отношения с Россией, и постепенно сами выбирайтесь из этого кризиса. Но никак не за счёт нас», – отметил он.

«Но если они создадут нам угрозу – нападут на ЛДНР или на Крым, или начнут размещение каких-то гиперзвуковых или баллистических ракет на своей территории, или сделают что-то ещё неприемлемое для нас, то вопрос о ликвидации этого государства будет решён в очень короткое время. И после этого будет процесс денацификации.

Половина Украины уже ждёт и мечтает, чтобы пришли русские танки, и уже заготовили верёвки, чтобы вешать нынешних пособников режима. И, конечно, будут народные суды, кого-то и судами Линча будут казнить.

А потом, в более официальном режиме – ни в культуру, ни в образование, ни в правоохранительные органы, ни в политику, те люди, которые сотрудничали с нынешним режимом, минимум на пару поколений никогда не войдут», – добавил Матвейчев.

Он уверен, что полная денацификация Украины большой проблемой не станет – при правильном подходе этот процесс займёт десяток лет.


 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 34).

___________________

_________________

_________________

_________________