Peugeot, Citroen и Opel начнут экспортировать из России в Европу в 2021 году

___________________



Группа Stellantis планирует начать экспорт автомобилей в ноябре 2021 года и выйти на объем поставок 12 тыс. штук

КАЛУГА, 20 июля./ТАСС/. Группа Stellantis, образованая путем слияния автоконцернов Peugeot S.A. (Groupe PSA) и Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) заявила о создании в России экспортного хаба по поставкам автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Поставки начнутся во втором полугодии 2021 года, передает корреспондент ТАСС с церемонии запуска проектов на производстве "ПСМА Рус" в Калужской области.

"Следуя стратегии долгосрочного развития в регионе Евразия и расширения бизнеса за его пределами, Группа Stellantis заявляет о создании экспортного хаба по поставкам автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Первые поставки начнутся во втором полугодии 2021 года", - говорится в сообщении компании.

Компания планирует начать экспорт автомобилей Peugeot Expert, Opel Vivaro и Citro n Jumpy в ноябре 2021 года и выйти на объем поставок 12 тыс. штук этом году, следует из презентации компании.

Stellantis также уже начала серийную сборку экспортно-ориентированных дизельных двигателей, которые локально будут устанавливаться на модели: Peugeot 408/Citroen C4 седан; фургоны Peugeot Expert, Citroёn Jumpy, Opel Vivaro; мини-фургоны Peugeot Partner, Citroёn Berlingo, Opel Combo Cargo; а также компактвэны Peugeot Partner Crossway, Citroёn Berlingo Multispace, Opel Combo Life.

"Мы хотим выйти на первое место по экспорту автомобилей в Евросоюз. Peugeot Expert, Opel Vivaro и другие [автомобили] будут экспортироваться во множество европейских стран - Германия, Бельгия, Нидерланды, Польша и многие другие", - добавил старший вице-президент Stellantis Ксавье Дюшман.

Stellantis - объединенная компания PSA Group (Peugeot-Citroen) и Fiat Chrysler Automobiles (FCA), образованная в 2021 году. В России Группа Stellantis представлена брендами: Peugeot, Citroёn, Opel, Eurorepar, Eurorepar Car Service, Jeep, Fiat, Fiat Professional, Mopar, а также располагает производственной площадкой в промышленном кластере "Росва" (Калужская область). По данным Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), по итогам первого полугодия 2021 года продажи Stellantis в России составили 8,77 тыс. штук, что на 120% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.



ПиСи...

В результате чрезвычайно заниженного курса рубля, низких цен на энергоносители и электричество, а также из за экспортных пошлин на металлы становится выгодно экспортировать машиностроительную продукцию из России.

Завод в Калуге имеет мощность 125000 автомобилей в год. Сейчас загружен процентов на 10. После старта экспортной программы видимо работать будет на все 100.

Это только начало. После утрясания политических неурядиц с Западом т.н. сделка Путин-Байден можно ожидать старта большого количества экспортоориентированных проектов не только в машиностроении.

Ибо производство в России сейчас много выгоднее чем где бы то ни было. Включая даже Китай ибо сырье у нас дешевле по многим позициям да и зарплаты меньше чем в некоторых продвинутых китайских провинциях. Доставка до Европы короче и дешевле.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________