Пропавший глава Белорусского Дома на Украине найден повешенным в парке Киева

___________________


Глава Белорусского Дома в Украине Виталий Шишов, который пропал в Киеве 2 августа, был найден повешенным в парке. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве.

Во вторник, 3 августа, Виталия Шишова нашли повешенным в одном из парков столицы, недалеко от места, где он жил. Правоохранители изъяли телефон и личные вещи мужчины с места происшествия. 

Полиция открыла дело по статье "Умышленное убийство". Правоохранители намерены проверить все версии, одной из них является убийство, замаскированное под суицид. 

Полиция намерена допросить свидетелей, изучить записи с камер видеонаблюдения, а также провести другие следственные действия. 

Полиция также просит всех, кто знал Виталия Шишова, предоставить информацию о последних неделях его жизни.



Коротко о персонаже:

После провала "блицкрига" etc. и переноса центра подготовки активных действий против Белорусии (вышкiл боевиков, формирование бандгрупп и проч.) на бУ вышла на первый план, взяв на себя сбор и расходование разнообразных грантов от всяких заинтересованных организаций.

Дополнительные данные:

(а) ОО "Белорусский дом в Украине", помимо самого "БД", включает еще две ОО, "Белорусская Альтернатива"  и "Благотворительный Фонд Белорусская диаспора". Что любопытно отметить, все три ОО этого "треста" были учреждены одновременно, в декабре 2020 года;

(б) Соучредителями всех трех ОО являются двое: пропавший и Родион Батурин, гражданин Литвы, профессиональный боец ММА . Адрес всех трех:Дегтяревская 21, по соседству (случайно ли?) с "Аль-Раид" (ваххабитский центр бУ, Дегтяревская 25) и "ичкерийской общиной";

(в) с момента возникновения деятельность "БД" осуществлялась под опекой "Нацкорпуса", в связке с известным нацистом и уголовником Сергеем Коротких ("Боцман", "Малюта"), беглецом из РБ, одним из лидеров "НК", еще недавно близким партнером п. Билецкого.



Упс, только в комменте написал про "кровавую гебню Лукашенко", как:

Белорусский дом в Украине заявил о гибели своего главы в результате "спланированной чекистами спецоперации"

После того как пропавший в понедельник глава Белорусского Дома в Украине Виталий Шишов был найден повешенным в столичном парке, в организации, которой он руководил, заявили, что за ним велась слежка. Также там утверждают, что не самоубийство, а "спланированная чекистами спецоперация".

Об этом сказано в сообщении Белорусского дома в Telegram.

"За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Нет сомнений, что это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму белоруса", - заявили в Белорусском доме. 

Организация намерена добиваться справедливого расследования смерти своего руководителя. Отметим, что Белорусский дом в Украине является оппозиционной к Александру Лукашенко общественной организацией. 

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (21 голос).

___________________

_________________

_________________

_________________