Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада

___________________




Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.


С учетом текущей динамики российские производители опередят швейцарских по объему экспорта шоколада и шоколадных кондитерских изделий в 2021 г., сообщает Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд".

Россия в 2020 г. заняла 11-е место в мировом рейтинге экспортеров шоколадной продукции, страна поставила за рубеж 295,7 тыс. тонн изделий на $729,2 млн. На десятом месте оказалась Швейцария – 109,8 тыс. тонн на $753 млн.

"Многие страны защищают внутренние рынки, создавая сложности для иностранных производителей кондитерских изделий. Поэтому рост интереса к российскому шоколаду будет сложно обеспечить и поддержать только силами предприятий отрасли.

Чтобы опередить Британию, расположившуюся в рейтинге экспортеров шоколадной продукции на девятом месте с результатом 188,2 тыс. тонн на $1,006 млрд, необходимо объединение усилий производителей и адресная господдержка", – подчеркнул глава "Асконда" Вячеслав Лашманкин.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

_________________

_________________

_________________