Зеленский, обращаясь к жителям Донбасса, перефразировал бандеровский лозунг «чемодан, вокзал, Россия»

___________________



Владимир Зеленский предложил жителям Донбасса, которые считают эту землю частью России, переехать в Российскую Федерацию. Об этом 5 августа украинский лидер рассказал в интервью государственному телеканалу «Дом», который был запущен для вещания на территорию Донбасса и Крыма

По его словам, Донбасс никогда не станет частью России, и над этой территорией рано или поздно будет восстановлен украинский контроль.

«Я считаю, что если ты живешь на территории Донбасса, временно оккупированном, и считаешь, что "наше дело правое, нам в Россию, и мы русские", то это большая ошибка оставаться жить в Донбассе. Это никогда не будет русской территорией… Это как стена в Германии, которая была. В любом случае люди, история воспользуются моментом, и стена рухнет», — заявил украинский лидер.

Он также посоветовал людям Донбасса, которые чувствуют себя русскими, «уже ехать и искать себе место в России во имя своих будущих детей и внуков». Также Зеленский убежден, что «без Украины на этой территории цивилизации не будет», поскольку в нынешнем отрезанном виде регион «никуда расти не будет».

Поэтому, по словам президента, «счастья для этих людей там не будет»



При этом жителям Донбасса, которые живут там и чувствуют, что регион украинский, Зеленский предложил «быть там, держаться» и ждать исторического момента, когда украинцы воспользуются моментом и присоединят регион к своей территории.

Зеленский дал интервью по-русски, несмотря на требование суда выполнять закон и говорить только на государственном украинском языке. В отрывке Зеленский делится личными воспоминаниями о Крыме.




 

 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 18).

___________________

_________________

_________________

_________________