Какие планы CША по потоплению России сорвал Путин

___________________


© Sputnik / Илья Наймушин


США признали свой провал в попытках задавить российскую экономику, а постепенное завершение строительства «Северного потока–2» только подтвердило поражение американцев

Когда-то бывший президент США Барак Обама объявил, что разорвал российскую экономику «в клочья», однако сегодня уже нынешний американский лидер Джо Байден признал, что потопление России было лишь иллюзией, пишет сербский журналист и публицист Джуро Билбия для издания «Печат».

«[Президент РФ Владимир] Путин настолько успешно сосредоточился на внутренних проблемах, что сорвал планы американцев в Южной Осетии и Сирии, обогнав «коллективный Запад» в геостратегической гонке за Крым, отобрал у них Китай как стратегического союзника, опередил американцев и НАТО в сфере «оружия будущего», (…) завершил строительство газопровода «Северный поток–2″ и первым разработал вакцину от коронавируса», – отмечает Билбия.

Россия тихо, без помпы повторила подвиг великого русского государственника Александра Горчакова, который проводил политику невмешательства в европейскую «грызню», объясняя это тем, что необходимо сосредоточиться на своих проблемах, считает журналист.

Автор напоминает, что в США даже «абсолютно американские» СМИ признали геополитическое поражение Вашингтона из-за перехода строительства «Северного потока–2» в стадию завершения.

«Этот газопровод – это поражение США с далеко идущими последствиями и чистая победа Путина, которая предвещает новую расстановку сил в мире», – цитирует Билбия издание «Ньюсвик».

При этом Россия не остановилась только на развитии энергетики, а сосредоточилась на прогрессе в военно-технической сфере.

«Возможно, кто-нибудь злорадно подумает, что Россия сама себя обрекает на роль «бензоколонки с ракетами», но это в корне неверная мысль. Ведь доля доходов от нефти и газа в государственном бюджете РФ сократилась до 15%. А ВПК, не включаясь в гонку вооружений, является главным локомотивом технологической модернизации российской национальной экономики в целом», – отмечается в статье.

«За прошедшие годы, словно манекенщики новой России, перед глазами обеспокоенного Запада «дефилировали» С-400 и С-500, «Панцирь-С1», крылатые ракеты «Калибр», десятки самых современных военных кораблей и подлодок, гиперзвуковые ракеты «Кинжал», «Авангард» и «Циркон»… Американцы и руководство НАТО боятся не только всего этого перечисленного оружия, но и вооружений, над которыми Россия активно работает (например, «Посейдон» и «Буревестник»)», – подчеркивает публицист.

Не стоит забывать и о геополитических успехах России в Балтийском и Черном морях, которые всерьез вызывают опасение у НАТО.

Как объяснил Джуро Билбия, в Британии, например, генерал ВВС Майкл Уигстон считает, что возможное размещение российских крылатых ракет в Калининградской области «смогут превратить его страну в Перл-Харбор». То же касается Черного моря, вход в которое из Босфора «закрывается» береговыми ракетными системами в Крыму.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 34).

___________________

_________________

_________________

_________________