В США рассказали о превосходстве Су-35С над американским F-22

___________________



Российский истребитель Су-35С по ряду параметров оказался лучше американского F-22 "Раптор" пятого поколения. Об этом пишет The National Interest.


В статье говорится, как сообщает РИА Новости, что Су-35С превосходит F-22 в колоссальной боевой нагрузке и в поразительно гибком комплексе вооружений. У самолета имеется встроенная 30-миллиметровая авиационная пушка ГШ-30-1. Шесть ракет малой дальности Р-74 класса "воздух-воздух" позволяют эффективно вести бой на небольшом расстоянии, а 12 авиационных ракет Р-77 позволяют поражать цели за пределами прямой видимости.

Кроме того, отмечает The National Interest, хотя основное предназначение Су-35 — это завоевание превосходства в воздухе, он может наносить удары по наземным целям, имея для этого богатый выбор управляемых авиабомб, а также ракеты "воздух-поверхность" и крылатые ракеты, такие как Х-31, Х-35, Х-59 и "Калибр".

Су-35C — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолёта являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

F-22 "Раптор" — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

_________________

_________________

_________________