Молодые американцы отказываются от рабочих мест и переключаются на торговлю акциями и криптовалютами

___________________




Криптовалютный FOMO [синдром упущенных возможностей, акроним от англ. Fear Of Missing Out – страх что-то пропустить – прим.пер.] подталкивает молодых инвесторов покидать рабочие места и участвовать в дневном трейдинге, но это сопряжено с рисками

Джессика Ментон, USA Today

Четверг, 12 августа 2021г.

Хамез Трежнева так увлекся торговлей акциями и Dogecoin во время пандемии коронавируса в прошлом году, что этим летом решил сделать дневной трейдинг полноценной работой.

27-летний иммигрант из Албании недавно уволился из французского ресторана на Манхэттене, где работал барменом, чтобы проводить больше времени, торгуя через смартфон. Его решение было принято из-за разочарования, что его рабочий доход составлял всего 20% от его заработка до увольнения с другой работы в должности бармена в прошлом году.

“Я продолжал думать обо всех упущенных возможностях ... чтобы заработать еще больше денег на дневном трейдинге”, - говорит Трежнева, который живет со своей женой Габриэль в Байонне, штат Нью-Джерси. “Я шел на работу, чтобы зарабатывать деньги, но я мог бы заработать по крайней мере вдвое больше, если бы сидел дома и тратил больше времени на инвестиции”.

Мемомания [От Meme Stocks - рискованные активы - прим.пер.] выталкивает миллениалов, поколение Z, на фондовый и криптовалютный рынки

Страх упустить (FOMO) рекордно высокие цены на акции и бум криптовалют, или цифровых валют – подтолкнули многих молодых американцев, таких как Трежнева, впервые попробовать дневной трейдинг и другие виды инвестирования. У людей, которые сохранили свои рабочие места во время прошлогодней рецессии из-за COVID-19 и имеют достаточные средства для стимулирования и сбережений, есть желание заработать по-крупному на всем, от GameStop до криптовалют.

Легко понять, почему.

Фондовый рынок вырос почти на 100% с марта 2020 года. AMC, борющаяся за выживание из-за пандемии сеть кинотеатров, сумела взлететь более чем на 1490%. Robinhood, платформа онлайн-трейдинга, которая катапультировала AMC на новые высоты, также стала любимицей рынка, взлетев более чем на 60% с момента размещения акций 29 июля.

Между тем, Биткойн более чем удвоился в цене этой весной, достигнув 64 000 долларов в апреле, прежде чем быстро опуститься ниже 30 000 долларов.

Почему у молодых инвесторов есть FOMO, вызванная пандемией COVID

Все эти раздутые цены и богатство, созданное ими, привлекли молодых американцев к инвестированию, несмотря на то, что они пережили сразу две рецессии “случающиеся раз в жизни” в начале своих лучших лет для заработка. Способность быстро разбогатеть кажется совсем близкой.

Но стремление принять участие в этой деятельности сопряжено с большими рисками. И хотя стремление дневных трейдеров-самоучек понятно, учитывая разочарование низкооплачиваемой работой в розничной торговле и недоверие к крупным финансовым учреждениям, низкий уровень финансовых знаний ставит большинство американцев под угрозу потерять больше денег, чем они могут сберечь, когда рынки становятся нестабильными или рушатся.

“Это похоже на атмосферу в стиле Лас-Вегаса, где вы играете в азартные игры, и все может сложиться в вашу пользу", - говорит Майкл Шелдон, директор по инвестициям в инвестиционной компании RDM Financial Group в Хайтауэре. "Но так же быстро они могут обернуться против вас”.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

_________________

_________________

_________________