СМИ: Талибы заняли часть военного сектора аэропорта в Кабуле

_________________



"Сегодня три важных места в военной части аэропорта Кабула были освобождены американцами и находятся под контролем Исламского Эмирата (самоназвание политической системы талибов - ред.)", - приводит слова представителя движения Билала Карими агентство Франс Пресс.

По его словам, у американцев сейчас остается небольшая часть аэропорта.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Радикальное движение "Талибан"* попросило Соединенные Штаты сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане после вывода оттуда американских вооруженных сил 31 августа, пишет в пятницу газета Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров на данную тему.

По информации газеты, в случае утверждения, данное решение, вероятно, повлечет за собой повторное открытие американского посольства в Кабуле, ранее прекратившего работу в связи с эвакуацией американского дипперсонала.

"Власти США взвешивают возможность сохранения дипломатов (в Афганистане), однако окончательного распоряжения на этот счет еще отдано не было", - цитирует издание своих собеседников.

* Террористическая организация, запрещенная в России

НЕМНОГО РАНЕЕ:

"Мы не прогнозируем дипломатического присутствия в Афганистане. Мы говорим о координации с нашими международными партнерами для того, чтобы определить дальнейший путь для продолжения эвакуации. Граждан третьих стран, афганцев с визами и американских граждан, которые еще не выехали, потому что они не готовы выехать по истечении этого периода времени, и это потребует координации с нашими международными партнерами", - сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге.

Она отметила, что для установления возможностей для дальнейшей эвакуации потребуется привлечь к взаимодействию и "Талибан"*

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________