Активистка штабов Навального рассказала о подлости своих бывших соратников

___________________




Бывшая активистка штабов Навального* Марина Романова рассказала в интервью RT, что команда Леонида Волкова обещала ей компенсировать штрафы за организацию митингов в Крыму, но выплат так и не последовало.

В июне 2021 года Романова, по её словам, по заданию экс-главы штабов Навального* Леонида Волкова приехала в Крым, чтобы организовать там акцию протеста. Женщина утверждает, что Волков обещал оплатить все финансовые издержки, связанные с этой акцией протеста, но обманул.

"Я занялась организацией, агитацией, подготовкой плакатов, но за час до начала митинга меня задержали", — пояснила она.

Активистка сообщила, что суд оштрафовал её на 150 тысяч рублей за повторное нарушение законодательства о проведении митингов. После этого женщину отправили обратно в Краснодарский край, где она находилась под подпиской о невыезде. Однако соратники так и не оплатили ей этот штраф.

"Если мой штраф в 10 тысяч рублей за митинг в Геленджике оплатили в течение десяти дней, то крымский штраф не оплачен до сих пор", — пожаловалась Романова.

По словам активистки, в апреле 2021 года она также организовывала акцию протеста в поддержку Навального. После акции соратники заподозрили её в сотрудничестве с полицией, и двое сторонников Навального напали на неё.

"Меня избили, я потеряла сознание. Скорую вызвали прохожие. Несколько суток я провела в реанимации... Потом мне позвонили из московского штаба (Навального. — Ред.) и предложили сказать в интервью, что меня избили сотрудники полиции. За это я получила денежное вознаграждение", — напомнила Романова, добавив, что ей заплатили 50 тысяч рублей.

При этом активистка заявила, что разочаровалась в Алексее Навальном и его соратниках — Леониде Волкове и Иване Жданове.

"Они такие же мошенники, только с другими масштабами — с огромными масштабами", — объяснила Романова.

* Общественное движение "Штабы Навального" — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________