"Досмеялись над Россией": японцы оценили боевой робот "Уран-9"

___________________


В японском издании "Токио симбун" описали прошедшие военные учения "Запад-2021", во время которых впервые применили российский робот "Уран-9" в одних порядках с людьми. Читателей газеты, как отмечает РИА Новости, восхитила новейшая российская военная техника.


"Я хотела бы, чтобы наше правительство тоже подумало о жизнях наших солдат и разработало автономные системы, берегущие их", — написала одна из жительниц Японии.

"Малыш "Уран", а внешность-то у тебя вполне серьезная. Похоже на страшилки из анимэ", — пофантазировал другой пользователь.

"Мы все смеялись, что Россия ничего толкового создать не может. Вот и досмеялись", — посетовали в комментариях.

"Россия хорошо уловила мировой тренд на вооружения с искусственным интеллектом", — отметил читатель.

"Название у этого российского дрона устрашающее, будто из "Терминатора"", — заявил один из пользователей.

"Так газета "Токио симбун" попадается на российскую пропаганду!" — высказался другой комментатор.

"Как вы думаете, а зачем русские показали этот танк-дрон "Уран-9" именно сейчас? Видимо, остановка в мире накаляется!" — обратил внимание ещё один японский читатель.

В мае министр обороны Сергей Шойгу заявил о начале серийного производства боевых роботов с искусственным интеллектом, способных воевать самостоятельно. Некоторые из образцов техники, по его словам, "можно показывать в фантастических фильмах".

Комплекс "Уран-9" в рамках стратегических учений "Запад-2021" подавлял живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от трех до пяти километров, используя ракетные комплексы "Атака", реактивные пехотные огнеметы, 30-миллиметровые пушки и пулеметы. Кроме того, он прикрывал мотострелковые подразделения при смене позиций.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 34).

___________________

_________________

_________________

_________________