Крупнейший банк Швейцарии: Ничто не пугает наших клиентов больше, чем риск гиперинфляции

_________________




Пока западный официоз продолжает рассматривать вспышку инфляции и дефицитов как "временное" явление, ежу понятно, что даже если эффект от ковидлового мега-QE будет ограниченным, долговые пирамиды и перекосы никуда не делись, и завтра для спасения западных финсистем от каскадного обрушения потребуются новые мега-QE. Правда в том, что западные экономики уже обанкротились и финансово, и морально (в 2008, если быть точным), а сейчас мы видим лишь беготню сумашедших докторов вокруг разлагающегося трупа, усердно делающих вид, что этот труп еще встанет и спляшет джигу.

И заметать эту правду под ковер все сложнее. 

Так, крупнейший банк Швейцарии UBS провел маркетинговый опрос среди своих клиентов (из 50 разных стран), согласно которому ничто их не страшит больше, чем "массивные объемы стимуляции центробанками", и порождаемые ими дисбалансы, которые могут стать "триггером для гиперинфляции". 

Аналогичным образом многих беспокоят "перспективы мировой торговли" - возможно, кто-то начинает подозревать что скоро в обмен на макулатуру  будут не отгружать ценные энергоемкие ништяки, а бить по наглой рыжей морде. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________