В США опубликовали факты участия американских наёмников из «Правого сектора» в пытках и убийствах мирных жителей Донбасса

_________________



В США опубликовали факты участия американских наёмников из «Правого сектора» в пытках и убийствах мирных жителей Донбасса

Семеро американских граждан, воевавших в «Правом секторе» добровольцами, причастны к ряду тяжёлых военных преступлений, не имеющих срока давности.

По сообщению журналистов издания BuzzFeed, речь идет об убийствах мирных жителей Донбасса. В документах следствия фигурирует уже довольно известный Крэйг Лэнг: это американский доброволец, которого обвиняют в нескольких убийствах на родине, где ему грозит смертная казнь в связи с обвинениями в убийстве.

Лэнг - это, своего рода, «солдат удачи», наёмник без чётких принципов и понимания, за что и зачем он воюет. Есть такой тип людей, которым не сидится в тепле. После Украины Крэйг пытался попасть на войну в Южный Судан. Это значит, что на Донбассе он искал выход своей неуёмной энергии, жажде крови, выстрелов и насилия.

Наемник собрал вокруг себя еще семерых соотечественников, которые поехали на Донбасс, влившись в ряды «правосеков». Минюст США считает, что эти «хорошие солдаты» пытали, затем убили несколько мирных жителей, после чего похоронили их тела в безымянных могилах. Расследование ведется в отношении 24-летнего Далтона Кеннеди, 24-летнего Дэвида Клемана, 27-летнего Куинна Рикерта, 30 летнего Санти Пиртла, 33-летнего Брайана Бойэнджера и 37-летнего Дэвида Плэстера.

«Американцы предположительно осуществляли или принимали участие в пытках, жестоком и негуманном обращении и убийстве людей, которые не принимали активного участия (или прекратили принимать активное участие) в боевых действиях, и намеренно причиняли тяжкий вред здоровью этих людей», - сказано в докладе Минюста США.

Зачем они это сделали? Ведь это даже не «пророссийские террористы» или «российские военные», а просто местное население. Очевидно, что просто ради забавы.

«Отличные американские «защитнички». Украинские пропагандисты высмеивали, когда в республиках публиковали факты участия иностранных головорезов в войне на Донбассе. Но теперь их ткнули носом в дерьмо прямо из Америки, поэтому «замять» не удастся», - комментирует ситуацию телеграм-канал «Медведь».

В данный момент обвинения в США предъявлены только Лэнгу. Его «побратимы» пока находятся под следствием. Украинские власти выдавать Лэнга американцам не спешат, ссылаясь на ожидание решения Европейского суда по правам человека.


Виталий Кольцов

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________