«Не смогли остановить Россию»: в Китае рассказали о провале США в роли мирового гегемона

_________________




По мнению экспертов китайского издания Baijiahao (перевод статьи в котором эксклюзивно представила «ПолитРоссия»), несмотря на огромное количество развязанных ими локальных конфликтов, Соединённые Штаты никогда не рискнут воевать с Россией.

Как пишут Народные Новости, китайские журналисты отмечают, что большинство стран мира осознают важность мирного сосуществования на планете Земля, в то время как США давно превратили «маленькие победоносные войны» в инструмент своей внутренней и внешней политики. Вот только с «победоносностью» в последнее время дела обстоят не очень.

«Все хотят жить в постоянном мире и стабильности, но часто все заканчивается по-другому. Хотя после Второй мировой новых масштабных войн не было, локальные войны в некоторых странах – частое явление», — говорится в материале Baijiahao.

Эксперты из Китая пришли к выводу, что таким образом Америка пыталась сначала завоевать, укрепить, а потом и удержать свой статус мирового гегемона, но при этом не смогла справиться со всеми своими противниками, важнейшим из которых был сначала СССР, а потом и нынешняя Россия. Фактически, утверждают авторы статьи, именно в противостоянии с Россией Штаты утратили роль лидирующей сверхдержавы.

«Чтобы помешать развитию России, Соединенные Штаты и НАТО ввели экономические санкции. Но они не смогли остановить РФ и сдержать ее военно-технический прогресс», — подчеркнули в китайском издании.

И, по мнению китайцев, в сегодняшнем мире есть как минимум три страны, с которыми США никогда не начнут открытый военный конфликт. На третьем месте в рейтинге находится Афганистан, из которого Америка еле-еле унесла ноги после 20 лет оккупации. На втором — Швейцария, где хранят свои деньги представители американского истеблишмента. И, наконец, на первом месте Россия — единственная страна, способная уничтожить США силой оружия, во много раз превосходящего американские образцы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________