«В следующем году Путина будет поздравлять вся Верховная Рада». Кива стойко выдержал допрос о «госизмене» на украинском ТВ

_________________


Народного депутата Украины Илью Киву пригласили на прямое включение в эфир телеканала «Украина 24», который принадлежит Ринату Ахметову, и учинили настоящий допрос относительно его многочисленных заявлений об уважении к президенту РФ Владимиру Путину.

В эфир Илью Киву пригласила ведущая Наталья Влащенко, которая ранее работала на телеканале ZIK, связанном с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Илью Киву принялись допрашивать на предмет того, как он смеет во время «агрессии России» поздравлять президента РФ Владимира Путина с днем рождения и желать ему всяческих благ, выражая при этом ему еще и безграничное уважение. Кроме того, неудовольствие ведущей и присутствующих в студии вызвало и недавнее интервью Ильи Кивы программе «60 минут», где он заявил, что с днем рождения Владимира Путина «через год будет поздравлять вся Верховная Рада».

Надо сказать, что Илья Кива не растерялся и не стал оправдываться за свои поступки, а еще раз подписался под тем, что произнес. Он пояснил, что вскоре власть в стране сменится, и кому-то будет необходимо восстанавливать страну и вести для этого переговоры с Российской Федерацией, а посему, налаживание мостов, которое производит Кива, будет нелишним.

«Мы здесь войну обсуждаем... А вы недавно с восхищением поздравили президента РФ с днем рождения, назвав его «великим человеком»...Человек, который аннексировал Крым у нас, который проливает кровь на Донбассе...Не считаете ли вы, что это госизмена? И утверждали ли Вы свое поздравление с руководством своей фракции? Вы помните, что у нас есть своя страна, и что мы воюем с Россией?», - поинтересовалась Влащенко у Кивы.

Отвечая на вопрос ведущей, Кива еще раз заявил, что «поздравил лидера соседнего государства как мужчину, к которому он испытывает уважение». Он уточнил, что уважает его «за возможность отстаивания своей позиции, своей страны и своего народа».

«Да, я считаю, и это моя позиция, что этот человек записан в историю как мировой правитель, который на сегодняшний день диктует миру свои правила. И это может действительно вызывать уважение», - заявил депутат.

Я сегодня являюсь политиком – в первую очередь. И я обязан стратегически мыслить. Россия является нашим, одним из основных экономических партнеров, с которым нам завтра нужно садиться за стол переговоров и находить точки компромисса. Ведь мы же не останавливаемся сегодня на власти Зеленского. Будут перевыборы. И я считаю, что моя партия и я придем к власти, и нам нужно искать компромиссы. Нам придется восстанавливать страну! Нам придется садиться за стол переговоров. И это (поздравление президенту РФ) есть та возможность, которая позволит дальше решать проблемы моей страны и моего народа», - ответил Кива.

После этого Влащенко попросила нардепа объясниться за свои слова в эфире российского ТВ и пояснить, что это за «кощунство», процитировав Киву: «Скоро Путина будет поздравлять вся Верховная Рада и по ней будут гулять медведи с балалайками».

Кива заявил, что Влащенко некорректно его процитировала.

«Я не так сказал. Я сказал, что в этом году Путина поздравил один я, а в следующем году его будет поздравлять вся Верховная Рада. А пока мы евроинтегрировались, Европа – русифицировалась. И я не удивлюсь, если в следующем году в Европарламенте будут ходить медведи и играть там на балалайках», - сообщил нардеп.

Он также уточнил, что все, что он сказал, это его личная точка зрения, однако, фракция ОПЗЖ не высказала по ней и по соответствующим заявлениям Ильи Кивы никаких возражений. Он также добавил, что его точку зрения разделяет не только фракция, но и миллионы украинцев, которые голосовали за ОПЗЖ.
 

7 октября Кива поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения, назвав его «великим лидером дружественного к Украине народа». Нардеп от ОПЗЖ отметил, что Путин «вернул своей стране былое величие и уважение во всем мире».

Украинские патриоты в ВСУ возмутились поступком депутата, записали видео, в котором принялись его оскорблять и приглашать на фронт, чтобы «пройти курс лечения от наркотической зависимости» и «лично поздравить россиян, стоящих перед нами». Кроме того, они попросили военных на мирной территории Украины, при встрече «плюнуть политику в морду». Кива отреагировал на эти заявления спокойно, отметив, что у него, как у политика, несколько иная задача.

«Ребята седьмой год на войне в окопе, и этот окоп сегодня почти весь их мир, а телевизор так и говорит, что виноват во всем Путин... Моя задача как политика – забрать их из окопов и вернуть матерям, женам и детям, остановить войну!», – написал нардеп в соцсети.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________