The Daily Star: пугающая мощь российских ракет

_________________


 


В Великобритании анализируют слова Владимира Путина о том, что российские ядерные ракеты впятеро быстрее американских и обсуждают испытания ракеты «Циркон». И хотя речи о реальной угрозе не идет, автор с опаской перечисляет страны, коротые недавно обновили свое сверхмощное оружие.



Итан Блэкшоу (Ethan Blackshaw)


Владимир Путин сообщил, что российские ядерные ракеты впятеро быстрее американских, но, по счастью, тут же уверил, прямой угрозы новые супертехнологии никому не представляют.

На этой неделе Владимир Путин мрачно похвастался, что у России есть гиперзвуковые ядерные ракеты, которые находятся «в боевой готовности» и в любой момент могут разрушить американские города.

Выступая на энергетическом форуме в Москве, российский лидер заявил, что его межконтинентальное оружие летает в пять раз быстрее американских разработок.

«Это не просто гиперзвуковая, это межконтинентальная ракета», — с гордостью похвастался он.

«Это гораздо более серьезное оружие, чем вы только что сказали. И они уже стоят в боевой готовности в России».

«3 Маха — это в Штатах разрабатывают. А наши системы летят со скоростью свыше 20 Махов».


При этом Путин успокаивающе добавил, что эти суперракеты никому не угрожают — по крайней мере, на данный момент — и что другие страны стремительно пытаются догнать российские технологии.

Он продолжил: «Здесь нет ничего необычного, высокотехнологичные армии мира будут иметь такие системы — будут, и в ближайшее время».

«Обращаю ваше внимание на то, что мы, имея такие системы, этим не злоупотребляем и никому не угрожаем», — сказал Путин.

Появившиеся на прошлой неделе тревожные кадры испытаний российского гиперзвукового оружия едва ли развеют опасения насчет Третьей мировой.

В ролике смертоносная ракета «Циркон» запускается с атомной подводной лодки «Северодвинск» и устремляется в небо со скоростью 10 700 километров в час.

Позже представители российского военного ведомства заявили, что ракета была запущена из Белого моря и достигла цели в Баренцевом. Тревоги добавляет то, что, по их словам, ее «невозможно остановить» и она обойдет любую оборону Запада.

Страхи Третьей мировой возникли на фоне недавней гонки ядерных вооружений — в последнее время оружие также испытывают Китай, США и Северная Корея.

Недавно Пентагон объявил, что США создали и испытали ракету быстрее скорости звука в пять раз.


Ким Чен Ын недавно продемонстрировал последнюю разработку своей страны — ракету «Хвасон-8».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________