Майкл Снайдер: Говядина станет элитным продуктом, а дешёвые куриные обеды закончатся

_________________


Грядёт “перезагрузка экономики”, и это будет малоприятно. Вместо того, чтобы рассматривать экономический хаос, вызванный пандемией, как нечто негативное, многие представители мировой элиты считают это прекрасной возможностью фундаментально преобразовать мировую экономику в соответствии со своими ценностями. Поскольку они радикально изменяют нашу экономическую систему, одной из их главных целей будет сделать так, чтобы любые продукты, которые “вредны для окружающей среды”, стоили намного дороже. Другими словами, поведение, которое приводит к большим выбросам углерода, должно быть наказано. Это особенно плохая новость для тех, кто любит есть много мяса, потому что производство мяса считается особенно “вредным” для окружающей среды.

В последние месяцы вы, возможно, заметили, что цены на мясо уже довольно агрессивно растут. Это очень хорошо согласуется с тем, что они пытаются сделать, потому что хотят, чтобы люди начали есть намного меньше.

Например, недавно один известный генеральный директор заявил, что отныне говядина будет “продуктом класса люкс”.

“Говядина не будет очень благоприятной для климата”, - сказал главный исполнительный директор Danish Crown Джейс Валер в интервью датской газете Berlingske. “Это будет роскошный продукт, который мы будем есть, когда захотим побаловать себя иногда”.

Валер сказал, что свинина будет более благоприятным для климата источником белка. Danish Crown является одним из крупнейших производителей свинины в Европе, хотя она также является игроком на рынке говядины.

Так что, если вы привыкли регулярно есть говядину, я думаю, вам просто не повезёт.

Конечно, вам предложат множество “гамбургеров” и “стейков”, приготовленных из микроводорослей или насекомых, которые вы можете попробовать вместо обычного мяса.

Я боюсь, что курица тоже на плахе. Глава крупнейшего производителя курицы в Великобритании только что предупредил, что дни дешёвых куриных обедов “подходят к концу”.

Крупнейший производитель курицы в Великобритании заявил, что 20-летняя халява дешёвой еды в стране заканчивается, и инфляция цен на продовольствие может достичь двузначных цифр.

“Дни, когда вы могли накормить семью из четырех человек цыпленком весом 3 фунта за 4 доллара, подходят к концу”, - сказал Ранджит Сингх Бопаран, владелец группы 2 Sisters.

Но не волнуйтесь, они действительно усердно работают над разработкой некоторых мягких “куриных альтернатив” на растительной основе, от которых у вас наверняка потекут слюнки.

Эти новые “альтернативы” тоже не будут дешёвыми, но правда в том, что в наши дни цены практически на всё растут. Просто проверьте эти цифры из местного репортажа CBS News

Рост цен особенно сильно ударил по некоторым отраслям промышленности за последний год. Цены на подержанные автомобили выросли примерно на 24%. Стоимость мяса выросла на 12% за 12 месяцев. По оценкам, потребление мазута для отопления домов выросло на 43%. Ещё одна область, занимающая умы многих автомобилистов: цены на бензин, которые выросли более чем на 1 доллар за галлон.

 

Голландская навигационная и цифровая картографическая компания TomTom предупредила, что проблемы с цепочками поставок в автомобильном секторе могут сохраниться до 2022 года.

“В совокупности мы недооценили, насколько серьезными были или стали проблемы с цепочками поставок, особенно в связи с нехваткой полупроводников”, - заявил агентству Рейтер финансовый директор TomTom Тако Титулаер.

Это, безусловно, плохие новости, и, похоже, мне определённо будет о чём написать в ближайшие месяцы.

К сожалению, похоже, что администрация Байдена не подходит к этим вопросам с той серьёзностью, которой они заслуживают. На самом деле глава администрации Белого дома Рон Клейн, похоже, считает, что это просто “проблемы зажиточного класса”.

Глава администрации Белого дома Рон Клейн поддержал заявление бывшего экономиста администрации Обамы Джейсона Фурмана о том, что инфляция в стране, цепочки поставок и другие экономические проблемы затрагивают лишь небольшую часть населения США.

Фурман, председатель Совета экономических советников бывшего президента Барака Обамы и профессор экономики Гарвардского университета, написал в Твиттере в среду вечером, что “большинство экономических проблем, с которыми мы сталкиваемся ... являются проблемами зажиточного класса".

Реально ?

Являются ли пустые полки по всей Америке проблемой зажиточного класса?

Являются ли растущие счета за отопление проблемой зажиточного класса?

Правда в том, что подготовлена сцена для глобального экономического кошмара эпических масштабов, и то, что мы пережили до сих пор, является лишь верхушкой айсберга.

Но, как я уже сказал, мировая элита не боится происходящих изменений. На самом деле они намерены внести ещё больше перемен.

Многие из них искренне верят, что человеческая деятельность должна быть очень жёстко ограничена на благо планеты, и поэтому они представляют себе будущее, в котором наше поведение будет очень тщательно наблюдаться, отслеживаться и контролироваться.

Таким образом, может пройти не так много времени, прежде чем высокоразвитые системы самостоятельно будут контролировать уровень температуры в вашем доме, вам не будут разрешено покупать определённые продукты, которые вы покупали раньше, потому что они “вредны для окружающей среды”, а ваша еда сделана из самых отвратительных вещей, которые только можно себе представить:

Японский учёный Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма, безусловно, не верит в бесполезность человеческих отходов.

Он думает, что это отличный белок, который вы отправляете в море, и он нашел способ извлечь его, смешать с соусом для стейка и устроить фекальный пир, достойный короля.

Многие сочли бы такое общество “утопией”, но для меня это звучит как бесконечный антиутопический кошмар.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________